※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

授乳中、子供が乳首を噛んで痛い。対策試したが効果なし。皆さんはどうしていますか?

授乳中子供が乳首を噛んできます😭
歯が生えてきてかゆいのは分かるのですがくっきりと痕がつきますしとても痛いです😢
下の歯2本しか無いのに噛みちぎる勢いでニコニコしながら噛んできます😫💥
鼻をつまむ、低めの声で注意するなど試してみましたがやはり理解も学習もできるはずもなく毎回噛まれています😵💦
乳頭保護器(ハード)を使用してみましたが噛むだけで飲んでもらえませんでした
皆さんはどうしていますか??😢

コメント

🍄きのこ🍄

授乳途中やなにもしていないときも歯固めを渡して噛ませたりしてます!
歯固め自体があまり好きじゃないらしく泣くので、ガーゼや私の腕を噛ませてます。
なんとなく授乳中に噛む回数が減ったかもです👀

油断したときに思い切りやってくれますが😡

• けろっぴ

けろっぴ

歯固め渡すと少し噛んではくれるんですがすぐ投げてしまうんですよね、、😭
    ガーゼ渡したことなかったので渡してみます🤔

痛いですよね😵💥
    ニコニコ(ガブッ)😊って感じなので痛あああもぉおお😫って毎回なります😞

• 8月24日
どんちゃん

授乳前に歯固めなどでスッキリさせてから授乳してます!
噛まれた時は大きめの声で痛い!って叫んだり子供の顔に少し胸を押し当てたら離してくれます。
噛んだら苦しい噛んだらダメなんだと感覚で覚えさせてます!

• けろっぴ

けろっぴ

大きな声を出すと面白がって癖になるとネットで見たんですがやはり痛いものは痛いですし声出ちゃいますよね( ; - ; )
    胸押し付けたりもしてるんですが楽しんでる方が強いのか離してくれないんですよね😫

根気強く覚えさせてみます😞

• 8月24日