1ヶ月の子供ですが、授乳中、むせて咳き込み、数秒呼吸ができなくなった…
1ヶ月の子供ですが、授乳中、むせて咳き込み、数秒呼吸ができなくなった感じでヒーッと息を吸いこみ苦しそうな感じになることが多いです💦むせて咳き込まず、飲んでると急に呼吸が止まり、ゴクッゴクッとなんとか母乳を飲み込もうとする音は聞こえますが、その後ヒーッと苦しそうに息を吸いこんでやっと呼吸する感時のときもあります。
いつもその後に泣いて呼吸はできるのですが、毎回ハラハラさせられてます💦
上の子はそんなことはなかった気するので、母もめちゃくちゃ心配していて...💭
何か気管?などの問題があるのかなど心配しているのですが、お子さんが同じような感じだった方いらっしゃいますか?💦
もしいらっしゃればお話を聞きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ことしお
もうすぐ生後1ヶ月の息子も、ミルクあげるときにヒッヒとか、ヒーって言いながら飲んでます。心配で助産師さんにその時の動画と、実際に飲んでる所をみてもらいましたが、飲むのに必死で呼吸を忘れてると💦ただちゃんと気づいて呼吸している、その時にチアノーゼになっていないから心配いらないと言われました!実際呼吸が止まると、茶色っぽい肌になっていくようで、そしたら1回やめて背中を叩いて呼吸を促すようにと言われました。幸い一度もないですが、毎回ヒヤヒヤしてます。
長男は母乳が勢いよく出てしまってて、量も多かったのでむせていました💦その時は少し母乳を絞ってからあげたらだいぶマシになりました。
ママリさんと同じ症状かわかりませんが参考になれば嬉しいです😊
コメント