※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

25週頃のオリモノが気になります。粘液栓のようなクリーム色のドロっとしたオリモノが出て初めてで不安です。この時期のオリモノの感じについて教えてください。

25週頃のオリモノってどんな感じですか?
さっきなんかオリモノが沢山出たなぁって思ってトイレに行ったら粘液栓のような鼻水みたいなドロっとしたオリモノが少し出てました。
色はクリーム色っぽかったんですがこの時期ってこんな感じのオリモノですか?
今まで上の子3人オリモノがほぼ出てこなくて今回初めてオリモノがたくさん出るので全くわからなくて😰
みなさんはどんな感じですか?

コメント

ひまわり

痒みとか痛みとか症状はありますか❓

• りょう(23)

りょう(23)

何も無いです!
    ただ、最近動くことが多く3人目は大丈夫でしたが2人目の時に切迫早産になってるので今回2週間検診あるんですがまだ行けてなくて来月の頭になってしまうのでまだまだなので心配です😅
    粘液栓が3人目の時でたことがあるので少し心配です😰

• 8月24日
  • ひまわり

ひまわり

オリモノであれば切迫とは関係ないかもしれませんが。。

カンジダとかもあるので気になれば早めの受診をおすすめします😃

• 8月24日
ゆか

カンジダの可能性があるのかも!
おりもの検査してもらってはどうですか?