二人目の離乳食について、テキトーになってしまっていますが、皆さんはどのようにしていますか?最適なストックはありますか?化学調味料は避けて薄味で家族全体の食事を作っています。
二人目の離乳食について。
むしろもう離乳食じゃないくらい、テキトーになってますが、皆さんどんな感じですか?
ほとんど、とりわけばかりで、薄味な煮物とかはもうそのままあげてしまうときもあります(*´-`)炒め物はお湯で洗って刻んでどうぞです。
一人目の時は考えられないくらい、テキトーになってしまって自分でもビックリです💨
この時期に最適なストックはありますか?
我が家は、野菜入りホットケーキ、ひじき入りハンバーグは冷凍ストックしてまします☺️
一応、長男に合わせて、家族の食事全体は薄味で化学調味料はできるだけ使わないようにしてます。
- miomio☆(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひーこ1011
うちも下の子は1歳前から取り分けしてました!
一応人参・玉ねぎのミックスと、おやき、お好み焼き、豆腐ハンバーグはストックしてます。
上の子の時から、大人と同じ味付けで、それお湯で洗って食べやすい大きさに切って食べさせてました(笑)
miomio☆
コメントありがとうございます!
やっぱりどんどん取り分けになっちゃいますよね😅
お好み焼き!!私もストック作ってみます🙌
miomio☆
コメントありがとうございます!
下に返信しちゃいました😣