※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーチェックって朝の1回目の離乳食の時にすると朝7時とかになる…

アレルギーチェックって朝の1回目の離乳食の時にすると朝7時とかになるので病院ま空く時間全然まだまだです。

でもアレルギーチェックは1回目の離乳食の時病院が空いている午前中ってなっていますよね。

例えば朝7時に起きてミルク欲しいやお腹空いているでも病院が空いている時間まで待たせると言うか時間を延ばすなどするのでしょうか?

皆さんどうしているのでしょうか?
離乳食を1回目のミルクの時間にせず2回目のミルクの時間にするべきなのでしょうか?

あともし2回目のミルクの時間にするとなると朝起きる時間がまだ定まっていないのと1回目ミルク飲んで空く時間がバラバラなので2回目が午前中では無くなってしまう時があります。
それもありミルク1回目の時に離乳食(アレルギーチェック)したいというのもあります。

でもそもそも病院空いていない朝の時間にするのは心配ではありますよね。

コメント

ママリ

私は病院に行くとしたら予約しないとで朝早かったのでむしろ早い時間にあげてました!

はじめてのママリ

そんなに気にしてなかったです💦
重篤なアレルギーならまず救急車呼びますし、湿疹くらいなら時間空いてから行けばいいかなと🤔
そもそもうちのあたりだと当日急にかかれる病院もなく💦
なので都合のいい時間であげてました!

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックくらいの量なら、必ずしもご飯の時じゃなくて良いと思いますけどね🤔
8時にご飯あげて、10時に数口ほいほいってあげたりとか、
もしくはお昼ご飯を早めたり遅くしたりで、とにかく空いてる時間にあげることを優先してましたよ。

ママリ

うちの子は卵白でアレルギー反応がでましたが食べてから3時間後でした!
もし食べてすぐ反応でても写真や動画などちゃんと撮ってれば大丈夫ですよ🤩
少量でいきなり呼吸困難などにはならないと思いますので💦