※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
家事・料理

離乳食のとき、デザートとしてフルーツ出した方がいいんでしょうか。お…

離乳食のとき、デザートとしてフルーツ出した方がいいんでしょうか。
お恥ずかしい話、金銭面の余裕がなくていちごとか買えないです。バナナくらいなら買えるんですが…毎回毎回バナナでいいんだろうかと…
主食や副菜などご飯はしっかり栄養のあるものを作っていればいらないですかね、?

コメント

ままり

アレルギーチェックの時だけいろんな果物買って、離乳食期は気が向いたら出す程度で毎食はあげてなかったです😊

はじめてのママリ🔰

うちは一歳半くらいまでバナナくらいしかあげませんでした。
思い返すとそのくらいまで殆ど甘いものはバナナと焼き芋だけだったかも…
全て遅咲きですが問題ありません
2歳前にみかんとイチゴブームがきて、食べてるって感じです

なつまる

1歳すぎてからご飯作っても数口で食べなくなったりし始めて毎回のご飯の量に偏りがあるので、バナナかヨーグルトはは基本的に毎日食べさせてます😹
高いフルーツは安くなっている時だけにしてますが、バナナはホットケーキに混ぜたりも出来るので常備してます!
あとは便秘解消目的としても食べさせてます👶🏻

はじめてのママリ🔰

毎回は必要ありません。旬のものを時々取り入れるくらいの感覚で十分です。ベビーフードの果物もあるので、それを小分け冷凍して何回か分けてあげるとコスパ良いと思います。

はじめてのママリ🔰

皮剥くのが面倒なので基本あげてませんでした。栄養摂れてるならフルーツで栄養とらなくても大丈夫です!アレルギーなどあるので、食べたことのないフルーツは外食時は気を付けてください😊