※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中のスイミング通いについて、トラブル経験や注意点はありますか?子供と楽しんで通いたいけど、責任はどうすればいいか心配です。

子供とベビースイミングに週3回通っています。
ですが、この度二人目の妊娠がわかりました。

私の通っているスイミングでは、
『新規の妊婦さんはお断りしているが、通っている最中に妊娠が判明した場合、自己判断で通ってもよいが、責任は持てない。
殆どの方がご家族に代わってもらっているか、退会しています』と言われました。

夫はすべて仕事で代わりはいません。
通っているプールは水温が低めな事だけが心配です💧
ただ、娘は楽しんでいますし、体力もついてきたので動かないと眠らず大変です。

暫くは通うつもりなのですが、トラブル等あった方はいらっしゃいますか??

コメント

にこちゃん

妊娠6カ月くらいまで通ってましたが、特にトラブルはなかったですー🙆‍♀️✨

私は仕事復帰したのでやめたのですが、臨月まで通ってる方もいましたよ☺️

• ママリ

ママリ

水温は高めでしたか?
    いつも入るときに「つめたっ!」って思うくらいなんです😅
    周りに妊婦さんがいらっしゃると余計安心して通えますね!

• 8月24日
  • にこちゃん

にこちゃん

んー体感としては、同じく『つめたっ!』って感じではありました😂😂

お腹冷やすの大丈夫かなー?と薄っすら思ってましたが、体調悪くなったりしなかったので、そこまで気にならなかったです😊✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!よかったです。
    ありがとうございます!体調見ながら参加してみます✨

• 8月24日