妊娠中の全身に蕁麻疹が広がり、耳も腫れていて心配です。病院に行く予定ですが、悪化する前に相談したいです。
妊娠性蕁麻疹についての相談です。
妊娠性蕁麻疹で耳にまで影響が出た方はいらっしゃいますか?頭からつま先まで症状が出ている状態です。
昨日の夕方から夜にかけて一気に全身に広がり、朝になっても酷くなる一方です(;_;)昨日の夜は左の耳が二倍に腫れ上がっていたのですが、朝になると両耳に。耳の奥まで腫れているようで、ものを噛むと篭った音がします。
病院が開いたらすぐに予約するつもりですが、どこまで悪化するのか不安で相談させていただきました(;o;)
出来る限り書かないように努力しているのですが、あまりのひどさに自分の体を見ながら鳥肌が立ってしまいます💦
- 青のり(6歳)
コメント

かっしー
人によって症状は
バラバラでみたいです!!
うちも初めて蕁麻疹がでて
もお気持ち悪くて…😭
すぐ病院行ったら
妊娠中の蕁麻疹はあるあるみたいです!!
蕁麻疹がでたからとゆって
赤ちゃんに影響はないので安心を😌
人によって
産後まで続く人もおれば
すぐおさまる人も!!
かゆい人もおればかゆくない人もいます。
うちの場合
ありがたい事にかゆみは
なかったです!!
蕁麻疹も手足 お腹 背中だけでした!!
病院行って 塗り薬を出してもらって
その後にアレルギーの注射
してもらいましたよ!

はじめてのママリ
私も湿疹がお腹から腕、手、足、耳〜首筋と全身に広がりました。
最初、産婦人科で弱いクリームを処方してもらいましたが効かなかったので皮膚科へ行ってくださいと言われ、赤ちゃんに影響のないステロイドの薬を処方してもらいました。
始めは塗っても効果が感じられずがっかりしましたが、塗り始めて2週間ぐらいでブツブツと痒みがいつのまにか引き始め、1ヶ月で殆ど消えました。
体用と耳用の薬は別で処方していただけましたよ☺️
良くなったなと感じて塗るのをサボると悪化しました。完全に治るまで塗り続けた方が良いと思います。
病院に行くまではよもぎローションというのをお風呂あがりに全身にコットンでバシャバシャと塗りたくっていました。スースーするので痒みを感じなくなります。その間に寝ていました😅臭いし色もビックリしますが、痒みを忘れるには効果的でしたよ。
-
青のり
同じような症状ですね😢今総合病院の皮膚科を受診しましたが、頼りない先生でなんだか😂耳も聞こえにくいとも伝えましたが、特に何も言われませんでしたw
塗り薬は処方されなかったので、ひとまず飲み薬1週間で様子を見ることになりました(>_<)
やはりよもぎローションがいいんですね!!痒みが引かなければ買ってみることにします✨体験談を聞けて本当に心強いです!ありがとうございます😊- 8月24日
-
はじめてのママリ
早速受診されたのですね!
先生によりますよね。。私は耳の痒みを申告するの忘れていたのですが、ありがたい事に先生が赤く腫れていることに気付いて薬を出してくれました。
治らなければ他の病院にもかかった方が良いかもしれませんね。
よもぎローションは怪しいと思いつつでしたが、しばらくの間は助けられました💦ローションといっても化粧水でさっぱりした使い心地で、塗った後は寒いぐらいスースーしていましたよ。笑
ムヒもスースーしますが全身塗るのが大変なのでローションの方が楽でした。
今は痒みで何もやる気が起きないと思いますが、早く治って素敵なマタニティライフを送れると良いですね☺️- 8月24日
-
青のり
とても鋭い先生ですね✨来週もう一度来るようにと言われたので、あまり効果を感じなければ私も良い先生を探してみます😁w
夜中の痒みが再び来るようであれば、もう真っ先にローションを買うことにしますね(;o;)笑
本当にありがとうございます😊あるぱかさんも、最後までマタニティライフをたくさん楽しんでください💕- 8月24日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
書き忘れていたのですが、朝もぬるめのシャワーを浴びて、汗をかく度に清潔にした方が良いと思います😆
早く治りますように✨- 8月24日
-
青のり
こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
確かに汗をかいたせいか、また新しい蕁麻疹がちらほら😱清潔に保つように気をつけたいと思います(;o;)ありがとうございます✨- 8月24日
青のり
産婦人科に問い合わせたら、総合病院の皮膚科に行くようにと指示されたので行ってきました!とりあえず抗アレルギーの飲み薬で様子を見るとのことでした👀💦
気持ち悪くて仕方ないですよね💦💦赤ちゃんに影響がないとのお言葉、とても安心できました😢ありがとうございます☺️✨
かっしー
見てたらかゆくなったり
気持ち悪くていーーっ!ってなったり
するかと思うけど
妊娠生活 楽しみましよ❤❤
青のり
気持ち悪さと痒さでつわりの存在が無くなっていました🤣笑 ラッキーと思って頑張ります💕
かっしーさんも素敵な妊娠生活になりますように😊✨