病院で1時間待った話を聞いてくれませんか😭先日、子どもたちを連れて病…
病院で1時間待った話を聞いてくれませんか😭
先日、子どもたちを連れて病院(個人経営のクリニック)に行きました。
モニターに表示されていた待ち時間は、私が受付を終えた時点で25分待ちでした。
ですが、30分経っても40分経っても呼ばれず。
私は予約していなかったので、待ち時間が長くなるのは承知してましたが、私より後に受付した人(その人も予約してなかった)が先に呼ばれていたので、おかしいなと思っていました。
私がスタッフさんに声をかけようと思った時、名前を呼ばれました。
あ〜やっとか〜と思ったら、「今日はどんな症状ですか?」とその場で聞かれました。
予診票に書いた通りですけど…と思いながら説明したら、「検査するのでもう少しお待ちくださいね😊」と言われました。
え?まだ待つの?もう既に1時間待ってるのに。
と思いつつ、もう少し待ってみるかと思いそれから10分程待ちましたが、他の人ばかり呼ばれていきました。
子ども3人相手しながらこれ以上は無理と判断し、「時間厳しいのでキャンセルしてください」と言って出て行きました。
モニターには25分待ちとあったのに、
多少の誤差はあるにしても、順番抜かされ1時間も待たされ、なんかすごくモヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰
さやえんどう
待ち時間長いと忘れられてない?って不安になりますよね😭
コメント