生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳時間が短くなり、吐き戻しがあるため心配。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月ちょっとの初ママです😊
昨日夜9時半に両乳で20分〔片方は添い乳です}そして、深夜1時40分に左乳6分で朝の6時半くらいに目覚めました😊今もまだおっぱいを欲しがらず、おもちゃを見て遊んでます💦いい事なんですが、おっぱい飲まなくて大丈夫?と心配になります💦
最近2日ほど前から授乳回数は変わらないのですが、授乳時間が、短くなりました😓そして吐き戻しはあるので、た、足りてるのかな?と思いながらも少し心配になりました😓😓💦
似たような方いらっしゃいますか?
何を上手く伝えられなくてすみません💦
- ちょび(6歳)
えま
同じく生後2ヶ月の子がいます。
2ヶ月に入る前は、朝夜関係なく2時間〜4時間の間隔で授乳してました。
(母乳)
ところが、2ヶ月過ぎたあたりで、夜9時に寝て、朝5時まで起きず、朝5時に片乳のみ飲んで、7時半に起きて、8時に授乳。それから3時間おき(たまにご機嫌なら4時間になることも)に授乳してまた9時就寝のリズムになりました。
朝5時に起きるのは4時とか3時とか6時とかバラバラですが、一旦起きて片方飲んで7時か8時まで寝ます。
お腹いっぱいになると、乳首を口から出すのでお腹いっぱいと判断してますが、体重は増えてるようなので、成長して、一度に飲む量も吸う量も増えてるんだと思います。
赤ちゃんもがご機嫌ならよろしいかと!
えま
ちなみに、昨日のスケジュールはこんな感じです。
朝5時 片方飲みながらまた寝る。
7時半起きる
おしめ替えてマッサージ
8時授乳
11時授乳
14時半 授乳
17時半 授乳
19時半おふろ
20時半 授乳
21時 就寝
朝6時 片方授乳 そのまま寝る
7時半 起きる
以下同じ。
6回弱の授乳でした。。
-
ちょび
詳しいコメント、ありがとうございます😊!
おぉ😲なるほど…!けっこう母乳も出てる方だと思うので、短時間でも満足に飲めてるのかな?整ってるのかな…!と!!
昨日2ヶ月健診で順調に育ってます、と言われたので、、自身もっていいのかな😂?
確かに2ヶ月に入って少ししたら、、、なりました😊
よこさんと似たような授乳間隔です!
お眠りにする時は9時半から寝る準備して、10時半〜11時に寝て、一度起きて、6時〜7時まで寝て、、急な成長なのか…!と、嬉しい反面、母乳与えたいよ、もっと…と寂しくなってました😅- 8月24日
-
えま
嬉しい反面、寂しさ。。。すごく良くわかります!
でも、着々と成長して、親孝行な子だなと、ありがたく思うようにしてます🤗
自信持って一緒に頑張りましょうねー
グッドアンサーありがとうございました😊- 8月24日
コメント