※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりく
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返りで目が覚めることがあるので、皆さんはどうやって寝かせていますか?

5ヶ月の女の子です(*^^*)
左右どちらにも、寝返りができるようになり、ゴロゴロゴロゴロ💦
寝た、と思って下ろすと寝返りで目が覚める😅
皆さんは、どうやって寝かせていますか❓

コメント

みぃ

眠い素振りをしたら布団の上でゴロゴロさせて、トントンで寝てくれます(^ ^)
横向きでよく寝てくれます(^ ^)

• あやりく

あやりく

一人で寝てくれるんですね🎵
    今までもずっと抱っこで寝かせてるのでどんなに助かることか…💡
    朝までぐっすりですか⁉️

• 8月24日
  • みぃ

みぃ

ずっと抱っこだったんですが、
    疲れてきて、布団で寝るようにさせました(笑)
    朝まで起きないです(^ ^)

• 8月24日
  • あやりく

あやりく

そうだったんですね☺️
    上の子とわたしは、布団で寝て、下の子は隣でベビーベッド、3人一緒に寝るとなったら、上の子もわたしも寝相が悪いから一緒に寝てつぶさないか心配で😅

• 8月24日
ミッチーママ

うちは向きやすい方にバスタオル丸めてセットしてストッパーにしてそこへ下ろして、もう片側にも同じ物を置くようにしてます。
まだ寝返り下手な方なので、これである程度抑えられてます。下へ脱走される時もありますが(笑)

• あやりく

あやりく

ありがとうございます☺️
    なるほど👀‼️
    寝返りし出すのは成長で嬉しいですが、これから、目が離せなくなりますね😅

• 8月24日