※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
お仕事

看護師で扶養内で働く方、時給が高いため採用は少ないか心配です。認可保育園も勤務時間が短いため受かるか不安です。入園基準の時間と日数が心配です。

看護師で扶養内で働いてる方いますか??
時給が他職種よりも高いので入れる日数が少なく採用は少ない?と思ってますがどうですか??
また認可保育園も勤務時間が少ないので受からないのでは?と思ってます😥というか、、そもそも保育園の入園基準の時間と日数を補えないのでは、、

コメント

さんさん

ちょっと回答ズレちゃうかもですが…看護師さんで扶養内なら旦那さんのお仕事によるとも思いますが幼稚園のが料金安かったりしませんか?預ける時間も変わってきますが…
義姉が公務員と看護師なので保育料バカ高いみたいで幼稚園に入れてますが働く時間はちゃんと幼稚園に合わせた時間で働かせてくれてます!
いいお仕事先が見つかるといいですね😣✨

• みく

みく

いや、そんなことはないです😅幼稚園入れたいですが二人共年齢が達してないんです、、うちも公務員ですが、扶養内ならそんなに高くないです、、
    ありがとうございます😊

• 8月24日
ナオママ

看護師で保育園に入れない間はパートしてました。時給2000円だったので週3日の午前中のみで扶養内ギリでした。なので認可の保育園の基準は満たせません。

認可外で探したほうが早かったです。夫婦で役所に行って相談したりしていたら、優先的に認可外の連絡をくれました。

• みく

みく

コメントありがとうございます!やはりそうなりますよね😓認可外、一時保育もみてみたいとおもいます😊

• 8月24日
ちーた

看護師ではないですが、医療職です。
扶養内でパートしてますが、時給3000円のため、半日勤務を月に5〜8回ほどです。
認可保育所は入れなさそうで、近くの認可外に預けてます。
そこは、月に5回や月に8回などで金額が決まっているので、バイトに出てるときだけ預けてます!
良いところ見つかりますように(^^)

• みく

みく

なるほど!週ではなくて月で募集しているところに行くのもいいですね😉
    月額が決まってて月数回となると、定期利用保育や一時保育でもなんとなりそうです😊
    ありがとうございます!

• 8月24日