先日旅行に行った時のことです。サービスエリアで旦那がおみやげを買う…
先日旅行に行った時のことです。サービスエリアで旦那がおみやげを買うときに、わたしは少しだけ離れたところにいたのですが、のど大丈夫ですか?と旦那が誰かに話しかけたのが聞こえたので見ると、レジの女の子がマスクをしていました。女の子は笑いながら大丈夫ですとかすれた声で笑いながら答えていました。
結婚して7年目になりますが、付き合っている時から、何かで初めて会う女性やお店の女性に必要のない声をかけます。
旦那は女性から面白いですね〜と言われるのが好きな人です。そういう人だって分かってるけど、昔から不快だったので結婚するときに必要以上に女性にからむのやめてと言っていますが変わりません。
今回のこと、さっきの声かけたの、男性だったら絶対に話しかけてないよねと言ったら、男でも話しかけたよー!と言ってたけど絶対うそです。
フレンドリーな俺!をやりたいんだと思うけど、カッコ良くもない30代の男が声をかけたって、面白いですねって社交辞令を相手も言うしかないのが分からんのがほんとあほだなと思います。
長々とすいません。
- はあち(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちゃん
誰にでも気さくに話しかけられるのは旦那さんの長所だと思いますが、時と場所をわきまえる必要はありますよね…
話しかけられた方はそういうの苦手かもしれないですし。
結婚して7年も経つのに、変わらないって奥さんはうんざりしますよね💦
なんで奥さんの気持ちをわかってあげないんだろう?と思ってしまいました。
ゆきんこ
分かります!
うちの旦那もコンビニやスタバなど可愛い女の子を見ると、名札や容姿を見て声かけます。
最近は、娘を使って「お姉さん気になるの?」と娘に声かけて「可愛いですね〜」と言われるのを待ってたりします(; ̄ェ ̄)
1回、コンビニで女の子に完璧に無視された時は、心の中で大爆笑しました!
-
はあち
コメントありがとうございます!
旦那様も声をかけちゃう派ですか!奥様がいるのにそんなみえみえのことやっちゃうんですね!
でも、完璧無視は笑っちゃいますよね💦
ちょっとは心が折れましたかね😅- 8月23日
-
ゆきんこ
心全く折れてません!(笑)
- 8月23日
ぶぅ
独身の時にコンビニで働いてました(^^ )
そういった男性多かったです😵
とくに既婚者ですね😵
なぜに喋りかけてくるのか...
私の旦那も知らない所で喋りかけてるのかと思うと嫌ですね💦
-
はあち
コメントありがとうございます😊
うちの旦那は結婚する前からでしたけど、年齢問わず女性から良い印象を持たれたいみたいで😓悪い印象を持たれるよりマシだけど相手を考えろって思います💦- 8月24日
はあち
ありがとうございます😭そう言っていただけてうれしいです😭
付き合っていたころよりは頻度は減ったけど、まだ時折やるのでそういう性格なんですよね💦
そうですよね!話しかけられたくないかもしれないですよね!ほんとーに旦那の自己満ですよね!
今度あったらそこを言ってみます!