コメント
あほい
こんばんは、初めまして!
今年の5月に、星総合病院さんで普通分娩にて お世話になった者です☺️
祝日だったので、出産費用は参考にならないかもしれませんが…普通分娩と入院5日間で出産一時金42万円+自費で5万円でした。個室は使用せず、通常の2人部屋です!
私は陣痛中に いきみを逃すために お尻に当てるテニスボールと、横になりながら飲み物を飲めるストロー、出産後に使う円座などが重宝しました✨
ドライヤーは古いものですが1つあり、自由に使えます💡
ねー
二人とも星です!
1人目は予定日超過で
ラミナリア1日、促進剤2日やりました!
平日の昼間だったので手出し1.2万でした😊
2人目は自然な陣痛で平日の夜出産でした!夜間に入るのか微妙な時間でした😅
分娩異常で子どもはすぐにNICUに行ってしまいました😭
だからなのかわかりませんが、自然分娩なのに2.5万もお釣りが来ました😳
入院中必要な物は書類に書いてある物で間に合います!
9月でも暑かったらうちわか扇子があると暑さしのげます!
エアコンは赤ちゃんの為に最低温度が決まってるので暑いこともあると思います😅
-
a
おはようございます!
コメントありがとうございます😊
1人目だと予定日超過になる可能性が高いのかな?と、少し心配です😅
予定超過や普通分娩の費用どちらも参考したいと思います(*´꒳`*)
赤ちゃんの為の温度になっているのは初めて知りました!しっかり準備をしたいと思います!- 8月24日
-
ねー
出産頑張ってください!😊
- 8月24日
-
a
ありがとうございます☺️
- 8月24日
a
おはよございます!
コメントありがとうございます😊
祝日だったんですね!
私も個室ではなく普通のお部屋にしようと思ってます!
円座は準備してなかったので準備したいと思います^ ^