コメント

退会ユーザー
そんなこと言われたら
ちょーーー萎えますね。
絶対許せないー😒😒😒

稲穂
私は嫌です💦妻が痛みで唸ってるのによく寝れるなって思います(>_<)と言いつつ、うちの旦那は煙草吸いに行ってましたが(笑)
そんなに疲れてて眠たいなら、別に付き添ってくれなくても良かったのにって思っちゃいます💦
-
mm
煙草も嫌ですね😂
でも寝るよりは全然許せます‼️
私の病室で寝たのはまだいいのですが陣痛マックスの時もうちわ持ちながら扇ぐふりして寝てました。- 8月23日

K S
じゃあ来るな!って思います。
出産の時のことっていつまでも覚えてると思うし、許せないです😣
一人で耐える方がイライラしなくてずっといいです。
-
mm
本当そうなんです。。。
それが忘れられなくて、義理母にも傷付けられ、4ヶ月経った今でも忘れられません(;o;)- 8月23日
-
K S
もうその話はせずにこれからの生活でうまくやっていくことと、開き直るのは許せないことただけ言ってもう終わりにした方がいいですかね。
ムカつきますけどね。
次もあらかじめ約束しておいて、生まれる寸前くらいに来れるならきてもらえばいいんですかね。
痛み経験してみろよ!って思いますけどね。- 8月23日
-
mm
他にも産後に義理母にデリカシーの無い事言われ旦那が義理母を庇い、本当育児に専念できないです😰
喧嘩のたびに陣痛中に寝たのがチラつきます。。。
俺なら陣痛全然耐えられるとか冗談でよく言って居たので出産の辛さとか考えてないんだと思います🤷🏻♀️- 8月23日

ありす
腹はたつけど、そこまで求めてもないです🤷🏼♀️
いざ産まれる!って時についててくれればそれで十分です。
ただ開き直ってるのは腹立つかな😤
-
mm
私は出産前から初めてのお産で時間もかかるだろうし側にいてくれなくても大丈夫だよって言ってたんです😰
けど心配だからって仕事休んで来て寝てました🤷🏻♀️笑- 8月23日

ma
え?失礼ですが、、有り得ないですね💦
私も18時間かかりましたがずっと腰さすったりお尻押したり扇いだりしてくれてました💦
旦那が丁度腰おかしくしてた時期だったのですが、寝ずに全然座らずに付き添ってくれてましたよ💦
めっちゃ疲れてるとしてもあんなに痛がってる横で寝れる旦那様にびっくりです😱
-
mm
やっぱりあり得ないですよね(;o;)
旦那が寝て居たとか聞いた事がなかったのでどうなのかな?ってずっと疑問でした‼️
やっぱり旦那がおかしいですよね!
しかも私が唯一陣痛中に食べれたグミを全部食べ切ったのも地味にムカつきます。
sa☆さんの旦那さんとても素敵です😢❤️- 8月23日

まほママ(3児ママ)
うちは長女のとき、陣痛中は帰ってもらいました(笑)
咳が少し出てたっていうのもあるんですけど、微弱で入院だったので先が長い気がして…
産まれる3時間とか4時間前のめっちゃ苦しい陣痛のタイミングで来てもらって、そこからサポートしてもらいました!役にたったかは別ですけど。
次女のときは夜中の1時に入院で、助産院で眠くで愚図る長女を頑張ってあやしつつ本人も舟漕いで…って感じでしたけど「まぁ夜中だもんな」って感じでした(;´д`)
私は居るだけマシって感じで、正直サポートなんて看護師さんたち女性のが上手ですから旦那はとりあえず居て!!居るだけでいいから!!って思ってます(笑)
今回の3人目も、取り敢えず居れるなら居てって感じです(笑)
-
mm
私も帰って貰えば良かったです。
同じく微弱だったのでお産の進みが遅かったのもあるけどなんで6時間も寝たのにわざわざ私の前で寝るの?って感じでした🤷🏻♀️
こっちは3日前から前駆陣痛と戦って寝不足なのに。。。
3人目になるとベテランさんなので旦那さん居なくても頑張れそうですね😭❤️かっこいいです💓- 8月23日

退会ユーザー
帰れ!帰れ!
うまれたて見なくて良いならな!って言いたい(>_<)
家の旦那
まだ産まれないでしょ!?仕事行くね。って仕事戻ったらすぐ産まれました(笑)
病院戻ってきて看護婦さんに叱られてました(*^▽^*)
旦那さんも看護婦さんに「奥さん頑張ってるんだから寝ないの!!」って叱られたら良かったのに。
-
mm
仕事行くね。も少し嫌ですね😂
看護師さんに叱られたりするとまだ良かったのかもしれないです。
誰にも注意されなかったから眠いの当たり前って感じなのだと思います🤷🏻♀️
産後の旦那と義理母のデリカシーのなさで絶賛別居中です。笑
陣痛中に居眠りの件もあり息子に愛情は皆無だと感じます🤷🏻♀️- 8月23日
-
退会ユーザー
そんな奴らはいらーん(笑)
お金だけよろしく!って割りきりましょ(^-^)- 8月23日
-
mm
やはりいらないですよね🙋🏻♀️💓
お金もそんな無いし取り柄無しです🤷🏻♀️- 8月23日

このママ
え?私いのちかけてるんですけど!って感じです(・∀・)
一生に何度かしかないので、できれば2人で乗り切りたいですね!
疲れてるのわかりますけどねー、うちの旦那さんは私の叫び声でねれなかったみたいです(^ ^)笑
1人目はよくわからず、2人で24時間以上陣痛のりきりへとへとでした!2人目は病院行くぎりぎりまで旦那さんを起こさず限界のとこで起こして、あとはサポートたくさんしてもらいました(^ ^)
-
mm
本当にそうなんですよ💦
仕事で疲れて居るのは当然だから陣痛室に行くけどきっとまだまだだから休んで居てねって伝え6時間寝てたので、陣痛マックスの時に寝る意味が分からないです。笑
もしも二人目が産まれることになっても旦那のこと呼びません🙋🏻♀️‼️- 8月23日
-
mm
このママさんの旦那さんとても素敵です😢❤️
24時間以上も一緒に頑張ってくれたのですね😢‼️‼️‼️
羨ましいです。- 8月23日
-
このママ
陣痛マックスの時に寝るなんてー❕( ゚д゚)
このやろーですね!
いや逆に寝れるのすごいですね❕( ゚д゚)褒めてないですがね!
ほんと、2人目呼ばなくてよし‼️笑
うちは私が鬼嫁なだけですよー(^ ^)
暴言はきまくって指示しまくってました💦でもそのくらい出産って必死ですよねー🤣💦- 8月23日
-
mm
本当このヤローです。
たまごクラブでお産の流れとか一緒に勉強したんですけどね🤷🏻♀️
切迫早産で入院の時は仕事遅く終わっても会いにきてくれたのになんで出産の時は?って感じです🤷🏻♀️笑
私普段は鬼嫁なのですが、初めてのお産でそんな余裕なくて😭
このママさんが羨ましいです🤣💓
本当必死です😢💓- 8月23日
-
このママ
実は旦那さんもびびってしまったとか❔(*´_ゝ`)
大丈夫ですよー🙆♀️
2人目だいぶ余裕出てきますよ(^ ^)
私も陣痛半分は一人で過ごしたのでいけますきっと💛
こうやって母は強くなっていくんですねー(*´_ゝ`)- 8月23日
-
mm
旦那はビビってなかったですね🤷🏻♀️
思ったより痛がってなかったねーって終わった後言われました🤷🏻♀️
痛過ぎて声出せなかっただけなのに🤷🏻♀️
出産の流れが分かったので余裕でますかね😢❤️
旦那のおかげで強くなります。- 8月23日

退会ユーザー
腹立ちますね!開き直るなんて!
ましてや、奥さんがしんどい思いしてるの目の当たりにしながら居眠りなんてありえない…
俺も疲れてるなんてよく言えたな😠😠
すみません、言い過ぎました💦
うちは陣痛12時間ほどでしたが、旦那が
空回りしまくりで鬱陶しかったので
しばらく寝てて!と寝かしました(笑)
-
mm
全然言い過ぎてないです(;o;)!!
本当そーですよね🤷🏻♀️
私の母にも仕事で疲れて寝てたし、次も約束できませんって宣言してました💦
一生懸命頑張って空回りして居る旦那さんの方が素敵です!!
旦那と比べるのも失礼です😢‼️
いい旦那さんばかりで羨ましいです😢- 8月23日
-
退会ユーザー
はっ!一応補足しておきますが
空回りというのは、
モニターで陣痛の数値が出ますよね?
それを見ながら
「いまの90くらいやったから
そんなに痛くなかったやろ?」
とか言ってくることです。
思わず「シね!」と叫んでしまいました。(笑)
他の方への返信見ましたが、
私も義母大嫌いです😘
大変なことも多いかと思いますが
まずは自分の心と体を大事にしてくださいね。- 8月24日
-
mm
あ、頑張り過ぎての空回りでは無かったのですね。。。笑
勘違いしました🤣
痛くなかったやろ?とか経験してない人に側から言われるの本当ムカつきますよね🤷🏻♀️
もうこんな義理母と旦那から逃れて息子と二人幸せに暮らしたいです😭❤️
心と体大事にします。ありがとうございます😢‼️- 8月24日

退会ユーザー
寝ててもいいですが、なんか言い方腹立ちますね😓
私は息子の時も旦那は仕事でいなかったので1人でしたが、全くいてほしいと思わなかったので😂
寝ていようがどうでもいいです( 笑 )
次もいなくていいです🙋♀️
-
mm
毎日仕事疲れたーって感じです。
仕事とお産と比べないでって伝えても比べてないが本当に疲れていると念を押されました。笑
もしも次があるなら絶対呼ばないです🙋🏻♀️せっかくの出産が少し嫌な思い出になります。- 8月23日

かな
私の旦那はずっと寝てました!でも産むときはいてくれたので何とも思いませんでした(笑)
-
mm
産む時は居てくれたのですね✨
私は立ち会い出産は嫌だったので陣痛室までってなってたのですが陣痛マックスでも居眠りでした🙋🏻♀️笑- 8月23日

🐭
うちの旦那と寝ました〜!
ベッドに横になってスヤスヤと♡笑
私はその頃歩き回ってないと耐えられないくらい陣痛が痛くて、めちゃくちゃ叫んだら飛び起きてました!笑
分娩の時、隣に居て支えてくれたので、寝たことは特に何とも思っていません😊
それより、義母のデリカシーのない発言の方が気になるし、ムカつきます!笑
-
mm
ベッドにわざわざ横になって寝ているのムカつきます❤️笑
叫んだら飛び起きてくれたらまだマシですね😏✨
旦那は私が痛くて泣いてしまったのですがうとうとでした🙋🏻♀️
義理母は息子が呼吸が上手くできずNICUに入ったのですが、
本当に大丈夫なの?後遺症はないの?など何度も質問攻めにされアポ無しで22時に旦那と病室に来ました💦
他にも許せないことだらけです。笑笑- 8月23日
-
🐭
私が、横になれないのをいいことに、ベッドに入りやがって、、笑
でも、分娩中に「kちゃんママが、辛そうで、痛そうで、、、死んじゃいそうで怖いよ、、」って泣き出したときに、全部帳消しになりました!笑
え、なにそのクソババア♡
人様の義母にごめんなさい♡
mmさんが一番不安で、辛くて、怖かったはずなのに、、関係ないババアはすっこんでろですよ🤗🤗- 8月23日
-
mm
ベッド奪われたんですね🤣笑
それは帳消しになります😢‼️‼️‼️
きっと旦那さんは出産の大変さを実感したんでしょうね✨
素敵です😆💓
本当クソババアなんですよ♡
しかも傷付いたことを伝えたら悪気ないわよって言われました♡
旦那も義理母の味方で私が器狭いと言ってくるので離婚の危機です♡笑
本当嫌な所に嫁ぎました🤷🏻♀️- 8月23日
-
🐭
うわーお♡
今度、息子さんをババアが抱っこしようとしたら、意地悪がうつるから〜と拒否してやりたいですね!
で、文句言ってきたら、「悪気なかったんです〜♡」で!笑
本当、そんな旦那いらないですね!
mmさんの旦那さんと、義母があした💩踏むように呪いかけておきますね♡- 8月23日
-
mm
それいいですね💓
同じことしてやらないと気付かないですよね!きっと!!
今義理母の事などで旦那と喧嘩ばかりで別居中です。
もう離婚でいいですかね?🙋🏻♀️笑
💩何回も踏んでほしいです♡
1回とかじゃ全然気持ちが落ち着かないです♡- 8月23日
-
🐭
別居されてるんですね!
私は他人なので、簡単に言えないですが、、よく子供の為に別れない!とか聞きますが、私は喧嘩ばかりの夫婦仲を見せるより、ママが心穏やかに子供を育てられる方がいいなって思います☺️♡
マザコンは一生治らないだろうし!
じゃあ、💩踏みまくて最終的に滑って転ぶ呪いにしておきます♡笑- 8月23日
-
mm
話し合う時にだけ会っているのですが、全く反省してなくてこの場に及んでなお義理母庇ってます🤷🏻♀️笑
今は私もそう思ってます💕
きっと旦那はこのままだし、息子にも悪影響なので、もういいかなーって🤣
💩踏みまくって転んでもうさよなら〜までの呪いでお願いします❤️笑- 8月23日
-
🐭
もう一生ババアと過ごしてろ♡って感じですね🤣👏🏻笑
うんうん!きっちり、お金だけは貰って捨ててやりましょう♡♡
了解しました!!!笑- 8月24日
-
mm
金もろくに持ってないので。
本当取り柄どこですかね。笑
そんな奴はババアに面倒見て貰えばいーですね♡笑
💩踏ませると思ったらスッキリしました❤️ありがとうございます💓- 8月24日

退会ユーザー
破水して病院へ行き
なかなか本陣痛に繋がらなかったけどきつかったし私だって夜中に破水して眠いし痛いしで頑張ってる時に
旦那から仮眠とってくる!と言われ
一旦帰られました。
一生忘れません。
こいつなんか当てにするか、と
すぐ母を呼んでもらいました。
結局緊急帝王切開になり
母が旦那に電話したけどなかなか出ず
出たけど寝ど寝しててなかなか来ない。
旦那の顔なんか見たくもなく
そのまま手術室に入りました。(笑)
男ってこんなもんなんですかね(笑)
-
退会ユーザー
寝ど寝→2度寝
間違いです。- 8月23日
-
mm
旦那さんひどいです!!!!
家に帰ってまで寝たいんですかね???😭
こっちは命がけで出産するのに‼️
ムカつきます!!!!
私はたまごクラブとかで陣痛中旦那さんが色々サポートしてくれたって記事読んでたので旦那の居眠りにはドン引きしました🤷🏻♀️- 8月23日

退会ユーザー
許せないと言うか寝させません!
寝てたら、オイ!ってキレてますね😅
-
mm
キレたかったのですが、
初めてのお産で嫌な思い出を残したくないと思いその時はグッと耐えました😭
次の日に居眠りしてたでしょーって冗談っぽく伝えたら仕事疲れてたから!って言われ何こいつ?ってなりました🤷🏻♀️- 8月23日

たろちゃん
それだったら付き添いに来ない方がマシです😒😒👎
-
mm
本当邪魔でした😂
お産の時は嫌な思い出にしたく無いと思い笑顔で過ごしたのでその反動で今喧嘩になると無性に腹たちます。笑- 8月23日

KN
許せません😡
代われないんだからせめて
うちわで仰ぐなりさするなり働けw
私の旦那もウトウトしてましたが
腕を力いっぱい掴んで
「絶対寝ないで!一人にしないで!! 」って懇願しましたw
結局33時間かかりましたが最後まで寝ずに隣で心配してくれてました。満足です(笑)
-
mm
やっぱり許せないですよね😂
うちわも持つんですけどウトウトしながらなのでトンチンカンなとこ扇ぐんですよ。笑
私も懇願すれば良かったのかな😂💕
出産の出来事って忘れられないですね🤷🏻♀️
33時間も一緒に頑張ってくれた旦那さん素敵です✨
そんな旦那さんなら生涯寄り添えます😢❤️- 8月23日
-
KN
トンチンカンなとこww
「しっかりして!」ってなりますね(笑)
それでも「仕事で疲れてるもんね💦」って言えたmmさんが優しいです😭💕
きっと子供にも優しいお母さんになってるでしょうね🤗💕💕
私の場合さすられたりするのが何故かとっっても不快で…。触られたくなかったので、33時間何も出来ずに旦那は逆に疲れただろうなと思います(笑)- 8月23日
-
mm
いきなり風来ないなと思ったら真上あおいでました🤷🏻♀️笑
呆れます。
でも最近終わった事なのに旦那に居眠りの事攻めたので優しく無いです😢
居眠りの事一生忘れないです😢
何にも出来ずに居るのきっと疲れますよね😭❤️
まさしく、お二人で乗り越えたお産ですね✨- 8月23日
-
KN
想像よりずっとトンチンカンでした(笑)
陣痛乗り越えてる時にそう思って譲れただけでもとても優しいと思います🤗💕
その場で怒る人のほうが絶対に多いですよ😣私はきっと怒鳴る☺️笑
でも次は高いユンケル飲んででも付き合ってもらいましょう😡それが出来ないなら邪魔だから来るな😡- 8月23日
-
mm
頭の中もトンチンカンです。笑
ありがとうございます😢❤️
そう言っていただけるだけで嫌な思い出も薄れていきそうです😢‼️
次があるかも微妙ですが🤷🏻♀️笑
もし次があるなら初めから寝る奴は邪魔だから来ないでと言います😏‼️- 8月23日

退会ユーザー
うちのも寝てて
大人しく寝てればいいのに
ちょいちょい起きて
口出ししてくるのがムカついて
(例えば、もっと歩いた方がいいよ!とか、こうゆう体制が楽だよ!とか)
だんだん寝てるのにも
イライラして
陣痛の波がきた瞬間、蹴りました👍
-
mm
ちょいちょいの口出しすごいムカつきそうです😂‼️
なら大人しく寝てた方がまだマシかも。。。笑
こうゆう体制が楽だよって知らないくせに言うな!!ってなりますね🤣
私も蹴れば良かった🤷🏻♀️💓
くるみさんナイスです😂❤️
そんな余裕がなかった私もダメだったなーー😂- 8月23日

SYOママ
あの陣痛中に居眠りできる神経が分かりません😱😱
逆にすごいです😂
ただ私の場合、一睡もせず夜中の陣痛に耐えていたので、旦那と一緒に陣痛の合間にウトウトしていましたが…笑
-
mm
やっぱりそうですよね😰
居眠りするもんかなーって思っていたけど違いますよね💦
私も3日間前駆陣痛と微弱陣痛に苦しめられたので寝不足だったのに、
隣でウトウトされました🤷🏻♀️
まぁ仲が良ければそんな事も流せますよね🤔💓- 8月23日

退会ユーザー
許せないです!!!
仕事で疲れてるかもしれないけどこっちだってしんどいんだわ!!ってキレちゃいます😂😂( 笑 )
-
mm
許せないですよね😥
まず仕事と出産を比べてほしくもないですしね😂
どんだけ仕事疲れたアピールしてくるんだよってかんじです。。。
しかも出産後すぐに仕事辞めたい。とりあえず育休中は続けるとか言われました🤷🏻♀️笑- 8月23日

退会ユーザー
ふふふ…
うちの主人だけじゃないんですね。笑
妻の陣痛中に寝る夫は‼️爆笑🤣
私は再婚なんですが…
主人の初の子の出産の時…
陣痛室で陣痛の痛みに耐えていたら、いつの間にか主人が私のベッドに横になって爆睡しておりました‼️(私は床にて蹲っている状態です💧)
腰を摩る訳でもなく、励ます訳でもなく…
妊婦のベッドで【夫】が爆睡で…
「ええーっ⁉️💦」と思いはしたのですが、あまりの痛みに主人を叩き起こす余裕もなく…💦
赤ちゃんに上手く酸素が届いてなくて、ピッコンピッコン‼️と警告音が鳴り続けたので助産師さんが様子を見に来て下さったのですが…
助産師さんが部屋に入るなり、「はあぁ⁉️💢」と驚き呆れ…
主人を叩き起こしては私をベッドへ寝かしてくれたのを今でも良く覚えていますσ(^_^;)
そして、出産後…
うちの主人も「疲れてたから…💦」と言い訳をかましてくれていましたね(^^;)💢
勿論、退院後には私もプチ切れ、この事に至ってはかなり主人を責め立てています💧
そりゃあ、そうですよね💢誰の子を産んでやってんじゃー‼️💢💢💢ってなモンですもん。
主様もガッツリ説教してやるべきだと思います‼️
-
mm
同じですね🤣❤️
私も注意してくれる人がいれば良かったのですが。。。
疲れてたからの言い訳本当腹たちます!
こっちの方が疲れてるわー!!!って😥‼️
誰の子を産んでやってんじゃー‼️って本当その通りですね!!
私も今度それ言って攻めてみます!
どんなつもりで寝れるんですかね🤷🏻♀️- 8月23日
-
退会ユーザー
然し乍ら…
ウチの主人は普段は超優良夫で、家事も育児も当たり前にこなしてくれる良い人なんですよσ(^_^;)💦
この時は連日残業で…
深夜のお産だったから本当に疲れてしまったんでしょうけれど…
親と縁切りしている私には夫以外は誰も頼れず…
又、この時は出産途中で胎盤が剥がれ出して危険な状態だった為、余計に主人が寝ていた事が許せなくなってしまったんですよね〜(^^;;
妊娠、出産は命がけの事柄なので、男性陣はこの時期だけは本当に妻を労わり、大切にして頂きたいと声を大にして言いたいですね💦- 8月24日
-
mm
同じにしてしまい申し訳ないです😭‼️
うちとは違います!!!!!
危険な状態だとなおさら苛立ちますよね。。。
私も微弱陣痛でなかなかお産が進まず余裕がなかったです(。>_<。)
産後1年間くらいは寄り添ってほしいです😢‼️
本当声を大にして言いたい。。。- 8月24日
mm
やっぱり許せないですよね!!
仕事と出産を天秤にかける事自体なめてますよね。
本当腹たちます😥
退会ユーザー
ほんとですね。自分は何も体験しないからそんな安易なことが言えるんですよねー。私も聞いて腹が立ちます😒。
mm
喧嘩の時に旦那に命がけで出産して居るのに隣で寝たのも許せなかったと言ったら変われるもんなら俺が産みたかった!と謎な言い訳をされました。笑
退会ユーザー
それは謎すぎる…笑笑笑笑
そんなことを思うなら寝るなよって話ですね笑笑
mm
きっとバカなんです。色々と🤷🏻♀️
なんか笑えてきました🤣
退会ユーザー
男っていう生き物が
おバカさんですからね!!!笑
でもわたしでもその言い訳を聞いたらムカつくを通り越して呆れて笑いそうです笑笑
mm
でも皆さんのコメント読んでいい旦那さんいっぱいいるなーって実感しました😭❤️
もう旦那に信用無しです🙋🏻♀️
退会ユーザー
や、それは信用ナシにもなります(´・ω・`)ちなみに。。育児の手伝いはちゃんとしてくれてるんですか(´・ω・`)???
mm
私が骨折して里帰りが長かったのもあるのですが、仕事で疲れて居るからと日曜日しか会いにきませんでした😂
オムツ替えなどは積極的なのですが、少し雑なのでもう少し優しく足持って等アドバイスすると痛くしていない!とか言って反撃してきます💦
退会ユーザー
えー(´・ω・`)そんな(´・ω・`)
里帰りって、そんな遠かったんですか??
痛くしてるかしてないかは赤ちゃんが判断する事ですからね( ˙-˙ )笑
とりあえずママである私たちが何にしても育児は先輩なんだから言うこと聞きなさい!って感じですね( ˙-˙ )
mm
私達夫婦の家、私の実家、義理実家、全部五分圏内です🙋🏻♀️笑
しかも日曜日来てもほぼ寝てるし夜泣きしても起きないです🙋🏻♀️
挙げ句の果てには夜泣きしても起きれない!!と宣言して来ました🙋🏻♀️
そーなんです!!
痛いかは赤ちゃんが決めるのに。
なので息子のこと触ってほしくなくなりました😥
退会ユーザー
えー(´・ω・`)
そんな近いのに週一しか来ないなんて…愛が足りない(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
全体的に子供に対して愛が足りませんよ…!!!!
それはそう思っても仕方ないですよね。。。
mm
やっぱりそうですよね😂‼️
愛が足りないって言っても俺は息子を一番に考えて居る!!って自信満々にいうので洗脳されてました😰
私は間違ってないですよね!!
この質問して本当良かったです😭‼️目覚めました🤣💕
退会ユーザー
自信満々なんですかそれで(´・ω・`)
困った旦那さんだ。笑笑笑笑
mmさんは間違ってないですよー!!!
mm
長いこと付き合ってくださりありがとうございます😆💕
自信が持てました✨