※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

1歳半の息子がママっ子で、保育園に通い始めたけど私にくっついて離れない。寂しいのか、年頃なのか気になります。

1歳半の息子のママっ子度合いが日に日に強くなってます。パパがあやしてもダメです。4月から保育園に通っており、私は現在2人目を妊娠しています。寂しい思いを感じてるのでしょうか?それか1歳半がそのような年頃とかですか?ずーっと私にくっついてます💦

コメント

もちもち

うちの息子もずーっとくっついてます!
保育園に行っている間は気にせず遊んでいるそうですが、私が見えるとそれからはずーっとべったり
家に帰ってからも離れないのでだっこしたり無理な時には足にくっつけといたり常に触れ合ってます笑
以前はお父さんも大好き派だったのですが最近は「やだ!」と行かなくなってしまいました🤣
そういうお年頃かなぁと思ってますし、お母さんお母さんとくっついてくるのは大変だけど可愛いので最高!と思うようにしてます😅

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!上の子もお腹の子も同じくらいですね☺️性別も👦🏻👦🏻そして、上の子の反応も同じですね💦お腹が大きくなると大変ですが、甘えさせてあげるしかないですよね😅

• 8月23日