ミルクを飲まなくなり、離乳食もムラがある場合、おやつで栄養補給が必要か検討していますか?
突然ミルクを飲んでくれなくなりました。
それまでは完ミだったので、ごくごくミルクは飲んでくれていました。
お茶はマグで飲んでくれます。
哺乳瓶が嫌なのでしょうか?
離乳食もムラがあって80gほどしか食べないときもあります。
ミルクを飲まないと栄養が足りませんが、ミルクを飲んでくれないのであれば、やはり食事と食事の間におやつとして、サツマイモとかオニギリとか与えてあげて栄養を補うしかないのでしょうか?
- にゃんこ。(7歳)
コメント
あーちゃん
もうすぐ一歳になりますし、ミルク飲まないのをそこまで気にしなくても大丈夫かと思います☺️
離乳食の食べムラも、その時期、これからも出てくるので体重が減らなければ問題ないと思います☺️👍
それでもミルクあげたい…とかならマグでミルクあげるとかですかね。
マグで飲まないならもうミルクはいらないって思ってるんだと思います!
めぐもぐ
うちの子も同じくらいに急にミルク拒否しました。哺乳瓶が嫌だと思い、マグに変えても…
1歳になったら牛乳も始めるし、どうしてもカルシウム不足が気になるようでしたらお魚やヨーグルト等で補うのは如何でしょうか?
-
にゃんこ。
たしかに、カルシウムを補う方法は他にもありますもんね😌
あまりにも離乳食を食べない日は、マグで一度ミルクも与えてみようと思います!
それでも拒否ならミルク終了の時期ですね😌- 8月23日
にゃんこ。
食べない時期が続いてて心配になりますが、本人が元気ならそれで良いんですかね😔?
お腹空いてないかな?とか心配になります💦
あーちゃん
体重測ってみてください☺️
減ってなければあまり心配しなくて大丈夫かと。
おやつにサツマイモやおにぎりなどあげてもいいと思いますよ👍
にゃんこ。
ありがとうございます😊
様子見つつやってみます!!