産後、子供二人を寝かしつけた後の、自分へのおやつタイムが辞められま…
産後、子供二人を寝かしつけた後の、自分へのおやつタイムが辞められません…💦
そろそろ卒乳なので痩せるのも終わるし、今後は今のおやつを減らさなければ😓
デブなので、もちろん痩せたいてすが、お腹がすいて食べてるのではなく、ただその時間だけがドラマを見て食べて…と至福な時間で😭
2人目妊娠前より、5キロほど細いですが、元が多いので(笑)もっと食べてた時も産後はどんどん痩せていきましたが、最近は少し減らしても体重は停滞…お寿司やカレーなんか食べたら、増えたりもしてます。
おやつは、カフェラテ(牛乳で割るやつ)、柿の種の小袋1つ、雪の宿2枚入りを1袋です。
前はどの時間でも食べてましたが、それは辞めれました。
同じような方、その状況を脱した方、アドバイスください💦
自己管理出来てないのは分かってますので、それ以外でお願いします🙏
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
yoshi◎
まずは飲み物をカロリー0にするのから始められては^ ^
小腹が…とのお話でしたので、
空腹時には常温の炭酸水400ccを飲むのも良いですよ!
朝の目覚めの時に冷えた炭酸水を100cc飲むと便通も良くなります✌️
炭酸水は出来るだけカロリー0のもので。空腹時の緩和なら軟水でも良いですが、お通じには硬水の方がおススメです( ^ω^ )
退会ユーザー
夜食べたい時は、息子用に買った赤ちゃんせんべい食べてます😊
カロリーも低いし良いかと(°▽°)
あと、カロリーオフのコーヒーや炭酸水を飲んでます😊
-
つきのしずく
あ~思い出しました!
1度食べてたことが…(笑)ハイハイン結構賞味期限短くて、私の胃袋に入っていきました(笑)
あれ、おいしいですよね😜
それ絶対やります!!
回答ありがとうございます!- 8月23日
つきのしずく
お腹はすいてなくて、口寂しいだけなんですよ~😓
炭酸水好きなので、それで誤魔化してみます✨
回答ありがとうございます!