ふー
つかまり立ちさせながら後ろからシャワーで顔にかかっても手で水払うぐらいを繰り返してたら泣かなくなりました
おもち
うちの子も途中までシャワー嫌がったので
浴槽の中で洗ってました😅
ガーゼで少しずつ濡らして流してました!
でも最後お風呂を出る時に顔にシャワーかけてから出てたので
今はシャワーでじゃんじゃん洗ってます!
ある程度顔に水がかかることも慣らした方があとあと楽ですよ😊
大きくなってからだと余計怖いと思います。
あいさー
嫌がらないしお風呂好きなので、普通に上からじゃばーとシャワーかけてます!
参考にならずすいません!
でも、シャワーかけたらすぐにガーゼでお顔の水しぶきは拭いてあげてます!
しましま
自分が床に正座して、子供を床に寝かせて、膝に仰向けに頭だけを乗せます。顔にシャワーがかからずに髪を洗えますよ。
家の子も普通に上からシャワーだと一時ギャッと泣きますが、寝かせて洗えば泣きませんよ。
シャワーヘッド苦手意識ができてしまったなら、一時的に玩具のジョウロとか、手桶とか使ってみるのもいいかもしれませんね。
ちゃぴママ
あと数日で7ヶ月ですが10キロのビッグベイビーで膝の上で暴れて支えていられず大変になったので頭のてっぺんからシャワーでジャーです😂三日間くらいはギャン泣きでしたがすぐ慣れて、今では自分で顔拭ってケロっとしてます🙄✨
りんりん
基本は手桶でお風呂のお湯をかけてます(^-^)
シャワーの時は、シャワーヘッドに赤ちゃんの靴下被せて輪ゴムで止めて、お湯が跳ねないようにしてあげてました ´ω` )/
ymama
私の膝の上に仰向けに寝かせて洗っています。私が椅子に座り、子どもを向かい合わせに抱っこした状態(子どもは抱っこ紐に入れた時みたいな格好になります)からゆっくり後ろに倒してあげるとちょうど子どもの頭が私の膝あたりにくるので、そのまま片手で頭を持ちながらもう片方の手でシャワー持って洗っています。わかりにくくてすみません!
コメント