※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人をバカにする笑いがウケるかどうか、また自分や周囲が冗談を笑えないのか悩んでいます。

人をバカにするような笑いってウケるものなんですかね?

例で言うと家族でお風呂に入る時、旦那がしてた水鉄砲が私の顔や口に命中して、私がコォーーーってなってるのを見て旦那が大爆笑。

私の親や友達はそれの何が面白いか分からない、ほんと舐められてるよねと言っています。(それ以外のことで耐えられなくなり現在別居中です)

こういう人をバカにするような笑いでウケる人って結構いるんですかね?それとも私や私の周りの人たちが冗談を笑いにできないタイプなんですかね🤔?

コメント

私の旦那もそうです!!
先日子供とボール投げて遊んでる時に旦那が投げた結構な強さのボールが私の顔面に当たって、痛すぎて涙出そうなくらいだったのに、当たった瞬間爆笑してました。普通は咄嗟にごめん、大丈夫?って言うだろって..

色々ズレてるんで、何かしらの発達障害あると思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さん酷すぎる…でもうちの旦那も同じ反応しそうです💦

イッテQとか見てても落ちたりとか変な顔になったりとかの反応の笑いで大爆笑してます😂ああいう笑いが好きなんだろうと

ズレてますよね…発達障害なんですかね😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

そういうことで笑う人は、幼稚な人なんですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚ですよね〜😂普通笑わないですよね💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

そういうのもモラハラなんじゃないかなって思います。
人が嫌がることを平気でして、それを見て笑うわけですよね?
自分の方が立場が上、そういう扱いをしても問題ないと思ってるんだと思います。
こんなこと冗談だとか言うかもしれないけど、された側がそう思えなければ違うわけで…
いじめをする人間と同じですよ。
人として欠けてるものがあるなって思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    モラハラですか!実は別居理由もモラハラです😂
    感覚同じで嬉しいです😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ママリさんご自身はどうおもうんでさか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう笑いが好きな人なんだなって思ってました💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それでも別居理由がモラハラなんですね😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじことを子供がともだちにして
    笑っていても、許せます?

• 12月29日

うちの夫も私をいじっては笑ってますよ!

でもこれって周りがどうではなくてあなたがどう対応するかですよ!あなたが嫌そうにしてれば周りも、ありえない!となるだろうし
あなたが楽しそうにしてればこういう夫婦のやり方なのねって笑いで済むと思いますよ!

もし周りに心配されるならあなたが楽しそうにしてないからだと思います!

はじめてのママリ

水鉄砲が顔に当たるだけだと人によってはじゃれあいで捉える人もいるので(我が家では旦那が喜んで受けるタイプで、子供にしょっちゅうやられて遊んでます😂)、人を馬鹿にする系とはちょっと違う印象です
大事なのは本人が本当に嫌がってることで笑うかどうかだと思います🤔

例えば同じ水鉄砲でもママさんが本当にやめて!と心の底から嫌がってるのに続けるならそれは旦那さんが違いますし🤔
私自身はゆっくりお風呂浸かりたい人なので水鉄砲顔にやられるのは嫌ですし、普通にキレるので笑、旦那もやらなくなりました😅そこのブレーキがちゃんとかかるかどうかだと思います。

私の中で人を傷つける系といえば、本当にその人がコンプレックスに感じてる体型のことや顔のことをイジってきたり、頑張ってることをイジってきたり、ですかね🤔

ままり

うちの旦那もその例のやつやって爆笑して喜んでます😩
何が楽しいのかわかんないですよね💦