コメント
ママリ
我が家の3歳児は今でも一緒です。
朝起きて本日のお供トミカを選び、保育園に入る前まで握りしめて、帰宅後すぐトミカです。
ご飯の時もトミカに見守られながら食べてお風呂は泡でゴシゴシ洗ってます、寝る時も握りしめてます。
お着替えでトミカが袖の中で突っかかることも日常茶飯ですし、トミカ離したくないから脱げない履けないもよくあります。
夜中に握りしめてたトミカが無くて泣いて起きる時もあります。
バナナ🔰
うちも2歳、3歳くらいの時はそうでしたよー!
どこに行くにも一緒でした笑
保育園にも持って行ってました。教室入る前に回収してましたが一苦労でしたよ。
服もトミカを着てたり笑
それで物事がすんなり行くなら、、、と思い持たせてましたが、いつの間にかそれもなくなってました。
今でもトミカは大好きです!
-
ママリ
教室前の回収めちゃくちゃわかります😂
でも持たせなきゃぐずるし、、、と思ってうちも結局持たせてます🥹
トミカ大好きなのは可愛いですが、四六時中一緒な時期は早く終わってほしいですね😭- 12月30日
ママリ
もう息子と全く同じすぎて、めちゃくちゃ頷きながらこのコメント読んじゃいました😂
トミカ以外の遊びもしてますか?
うちは家では基本トミカで💦
レゴとかお絵描きとかもしてほしいなと、、、
ママリ
基本はトミカです。年齢とともに道路作ったり踏切で車走らせたりと遊び方は変わってます!あとはお人形にご飯食べさせたりごっこ遊びはしてます!