※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

生後2カ月半からでもベビーベッドで寝てくれるようになりますか?心が折れそうです( ; ; )

生後2カ月半からでもベビーベッドで寝てくれるようになりますか?
心が折れそうです( ; ; )

コメント

うちは初めから
ベビーベットです😇👌🏻

• ぶうちやん

ぶうちやん

初めはそうでしだ次第に使わなくなり気づいたらダメになってました(T_T)
    寝てくれる何かいい方法ありますか?

• 12月13日
ねないこ

まだまだ間に合うと思います!
1週間くらいは泣き声を聞きながら心を鬼にしなくてはいけないかもしれませんが、ベッドは寝る場所だということをわかってくれるまでの辛抱です!
早く習慣付くといいですね🎵

• ぶうちやん

ぶうちやん

泣いても抱かないようにするということでしょうか?
    何かいい方法ありますか?(T_T)

• 12月13日
  • ねないこ

ねないこ

泣いても抱かずに耐える、というのもひとつの方法だと思います。
    抱かずに一緒に横になって抱き締める、トントンする、添い乳する、オルゴールをかける、どれがお子さんにヒットするかは試して試してだと思いますが、何かしら方法あると思いますよ♪
    我が家は2ヶ月ごろからおっぱい➡絵本➡抱き締める➡お布団にはいる➡電気を消すのルーチンワークで寝る練習を始め、3日ほどで覚えてくれました!

抱っこをしても、深く寝るまで抱いていないように心がけてました。

• 12月13日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

添い寝だと2時間〜4時間寝てくれるのですがベビーベッドだとそうもいかないのはきっと匂いとかぬくもりですかね(´・_・`)💦💦

我が家も最後の授乳→電気消す→音楽で寝かしつけています♡

それをベビーベッドでできたらいいのですが難しいですね(T_T)

ありがとうございます♡

• 12月13日