コメント
退会ユーザー
確かたんぱく質は15~20gだったような気がします。
はる
タンパク質は消化器官に負担かかるので量を守ったほうがいいそうですよー!
ご飯と野菜は2倍まで増やしていいそうです!
-
しーまま
それは把握しておりタンパク質だけは徹底してたんですが、昼2倍で夜なしってのがありなのかな?と思いました😅
コメントありがとうございました♪- 8月23日
リエ
私は、栄養士・助産師に「1週間単位で見てバランス良ければ問題ないです」と言われました。
-
しーまま
そうなんですね!
それならあまり細かく気にしなくていいですね😌
大人はそういう考えでしたが、赤ちゃんも一緒なんですね♪
ありがとうございました✨- 8月23日
-
リエ
むしろ、私測定したの初期くらい(苦笑)
- 8月23日
-
しーまま
何グラムくらい食べられてるのかが気になって目安程度に測ってる感じなので、全然いいと思いますよ😆
スケールを義実家に忘れてきた時は、1週間くらい適当でしたし🤭- 8月23日
-
リエ
食べないよりは、食べてって感じでした(苦笑)
- 8月24日
しーまま
ですよね💦
ただその日の画像では朝は適量のタンパク質をあげていて、夜は全くタンパク質が使われてなかったんです💡
なので、昼間多くして夜なしとかでもいいのかな〜?と思って質問しました😅
退会ユーザー
なるほど。その方は1日の総量という考え方なんですね。確かに、それ気になりますね。。
しーまま
ですよね🤔
夜に多いのは良くない気はしますが、夜なくてお昼多いのは何かアリな気がして😅
他の方が栄養士さん、助産師さんの意見教えてくださったので、参考にしようかなと思います✨
回答ありがとうございました❣️