※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

マンションの換気口旦那が閉じたままにしていて子供が産まれてから1歳前…

マンションの換気口

旦那が閉じたままにしていて子供が産まれてから1歳前まで閉じたままでした💦換気扇付けると玄関が開けにくく原因も分からずそのままだったのですが、私が気付いて常時開けています。でも閉じていた期間に娘が病気になってしまったらと不安です💦離乳食初めてすぐくらいに2回くらい嘔吐したこともあり、換気口を閉じていたまま離乳食を長時間作ったことが原因ではないかと心配です💦

コメント

ママリ

あくまでも換気するための換気口なので、そこで離乳食作って嘔吐したというのは全く関係ないですし、話が飛躍しすぎです💦
家(マンション)のために、換気口は常時開けといてねって事ですよ。
うちは冬は寒い空気が入りすぎるので時々閉めてました✨
玄関が重たくなるのもあるあるだと思います😊

• さち

さち

大丈夫ですかね💦 たまたま見た記事に、料理中にガスコンロから有害物質が出るため小さい子供は特に換気が必要と書いてあったため心配になりました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年中窓も開けない、換気扇も回さないって事ないですよね??
なので、そんなに考えすぎなくて大丈夫かと思いますよ☺️

もし換気をしない事で健康被害があるとすればアレルギー(カビ・ダニとか)なので、嘔吐は関係ないですね‼︎

• さち

さち

記事にガスコンロと小児喘息との関連など書いてあって心配になりました💦

• 2時間前