※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

家の中が31度、湿度87%で停電中。授乳中の赤ちゃんに影響が心配。車で避難中。屋根に水を撒いたら涼しくなるか、他の方法は?

今、家の中の気温が31度 湿度が87%あります。一昨日から停電でクーラーや扇風機他電化製品は全て使えません。ひたすらアクエリアス飲んで授乳して、哺乳瓶拒否でストローも練習中でほとんど飲めないので、30分一時間おきにい授乳しています。今はあまりにも暑いので車に避難しています。鉄筋コンクリートなので、明け方まで気温は下がりません。電気の復旧は数日後です。屋根に登って水を撒いたら少しは下がりますかね?何かいい方法ありませんか?

コメント

この暑い中で電気が使えないの辛いですね(;o;)💦💦
保冷剤をタオルにくるんで当ててあげたり、熱さまシートなどしたらどうですか(;o;)?

• りんご

りんご

冷凍庫も使えないので保冷剤もなくず。熱さまシート、常温の大人用しか無くて。

• 8月23日

退会ユーザー

あーー、電気が無いから冷凍庫もムリなんですね😭😭😭ちょっとちゃんと調べてきますね!!!!!
    りんごさんも水分補給しっかりされてくださいね😭あと携帯大事なので電池減らさないように😭🔋

• 8月23日

打ち水などもしされるなら、日中より朝や夕方がいいそうです(;o;)

• りんご

りんご

ありがとうございます。ひとまず今車で充電がてらドライブです。もぉ、暑すぎて子どもギャン泣きで換気扇回らないのでなんか汗なのかオムツなのか臭いこもるし、洗濯機回せないしで、電気って大切ですね。食事もひたすら米をガスで炊いて、肉や野菜は全滅で。

• 8月23日
  • りんご

りんご

昨日はありがとうございました。結局朝まで30度を下回らず。朝ひと雨降って29度まで下がりました。さっきから、ヘリコプターが飛んでいるので、もしかしたら明日以降の復旧予定が早ますかもしれません。

• 8月24日