※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
妊娠・出産

お腹の張りの感じや歩くときの違いについて教えてください。お腹パンパンになり苦しい感じとの違いも知りたいです。

お腹の張りってどんな感じか教えてほしいです(´Д`;)まだよくわかりません。
よかったらこんな感じ!みたいな例えがあればお願いします。
お腹いっぱいになったあと歩くのにお腹パンパンで苦しいのは違いますよね?
あと、歩いててちょっと疲れたなとお腹がパンパンな感じがするのも張りとは違いますか?痛みはありません。

コメント

yuna*mama

触るとお腹が硬くなってます(*_*)きゅーっと締め付けられるような痛みを私は感じました(T_T)

M氏

その人によって張った時に痛みが出る出ないは変わると思いますが、私は前までは張っても痛みはなかったのですが最近張ると皮膚が引っ張られて筋肉痛みたいな感じがして少し痛いです(>_<)
お腹の張りって普段の柔らかいお腹よりパンパンやカチカチに張るので自分で張りかな?と思った時にお腹を触ってみれば分かるかと思います!

Ru~。

おへその下あたりがカチカチになります!
キューってなりますがしばらくすると治ります^_^
中期になってやっとお腹の張りがわかるようになりました!
少しでも変だなと感じたら無理しないで休んでください^_^

もちもち

足がつってる!
いたたた~(。>д<)
ってのと似た感じで、筋肉が硬くなってます!自然とさすってしまいます。
私はヘソ下辺りがよく張ります。

かりんまま

私も張りがはじめわからなくて
助産師さんにきくと
男の人の膝くらい硬くなるよーって言われました!!!
確かに張るとほんとカッチカチです

ミミ

私既に予定日超過中ですが、結局張りがよく分からないままここまできちゃいました>_<
カチカチや硬い、あまり感じなかったんです。スーパーで長く立ちっぱなしの時に生理痛のようにズドーンと痛重くなった事が何度かあり、これが張りかな?と思いました。参考にならなくてすみません〜!

さんぴん茶

お腹の中にヘルメット入ってるみたいにカチカチになって苦しいです( ˘•ω•˘ )座ってるときより立ってるときのほうが分かりやすかったですよ。

momo🍓

回答ありがとうございました!