※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の男の子なのですが生後11ヶ月から保育園行ってますが、性格…

もうすぐ3歳の男の子なのですが生後11ヶ月から保育園行ってますが、性格だと思うのですが自分が出せないみたいです。家では嫌な事は嫌って言いますし、怒ったりするのですが保育園では友達に対しておもちゃ取られても嫌と言えず我慢してるみたいです。先生からもよく我慢してる姿が見られますと言われました。お友達のおもちゃを取ったときは友達に怒られたりするみたいですが、自分が取られたりしたときはぐっと堪えちゃうみたいです。おもちゃ以外にも嫌なことあっても言えないみたいです。この先、我慢ももちろん大事ですが溜め込むのは良くないと思っているので少しは保育園でも自分を出して欲しいです。
本当に典型的な内弁慶です。

今まで保育園大好きだったのですが今日の朝、初めて泣いて保育園行きたくないとずっと駄々をこねていて、先生に保育園で我慢していることがあるのかもしれませんねって言われました(´∵`)

同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
また、何かアドバイスありましたら頂きたいです(*´・д・)

コメント