コメント
ママリ
実際に食べさせてみて、反応はでました?
はじめてのママリ🔰
うちの子もアレルギー検査で引っかかり、小麦と卵が出ました!
小麦は、アナフィラキシー一歩手前までなり、病院に運ばれました。
数値は卵と小麦が3なんですが、卵は症状一切出てません。
医師も、症状出ない限り食べさせた方がいいと言われ、卵は食べれてます!
小麦は1歳半にもう一度血液検査し数値が下がってたら小麦も始めましょうと言う方針になりました。
うちの子はアナフィラキシー手前になってしまったので、負荷試験で入院し食べさせるそうです。
1で完全除去ってちょっと慎重過ぎますよね…
3でも普通は出ない方が多いと言われました😅
その医師曰く、昔は完全除去だったけど、今は食べさせないと抗体が出来なくて一生食べれない子になる子もいるから、最近は症状出ない限り食べさせる治療(抗体作る)って言ってました。
もしテントリナさんが納得出来ないならセカンドオピニオン行っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今までヨーグルトや卵黄は喜んで食べてたので、それも完全除去はかわいそうだなと思って😓
ありがとうございます!
また再来週受診となってますので、その結果でセカンドオピニオンも考えたいと思います!✨✨- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
igeの数値が高いから、とりあえず、やめましょうって事になったんでしょうか?
食べれてるのにあげれないの可愛そうですよね…
下の方も仰ってますが、やはり医師によって治療の方針が違うしお世話になってる医師に従うしかないですよね…
私はたまたま運ばれた病院の医師が、症状出ない限り食べさせる方針の医師に当たっただけだと思います…
また再来週受診なんですね😊
色々聞いてセカンドオピニオン決めてもいいと思います😄- 8月23日
退会ユーザー
小麦、卵白クラス3のアレルギーです。
小麦は完全除去してます。
オボムコイドが0.10未満だったので、しっかり加熱してある卵は時々少量あげています。
私の通っている病院も2歳までは完全除去の方針です。
アレルギーは先生によって考え方が全然違うので、セカンドオピニオンしてもいいと思いますよ(*´-`)
その数値で負荷試験していく医師はいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
友達の子(県外ですが、)は卵白アレルギーで病院で負荷試験をしていたので、結局どの治療がいいのかわからなくなって😓💦💦
ほんと、先生によって考え方や進め方がちがいますよね💦💦子どもにあう治療や進め方をしたいので、再来週受診してみて、セカンドオピニオンしてみます!ありがとうございます!✨✨- 8月23日
-
退会ユーザー
難しいですよね💦
参考までに娘の通っている病院は月齢が上がるにつれてアレルギーが良くなる可能性がある為2歳までは基本的に除去をするみたいです。7ヶ月の時に出たのですが、これくらいの月齢は未熟でアレルギーが出やすい、次第に治っていくと思うと言われました。1歳、1歳半で再度検査をして、その時に数値が下がっていれば2歳まで待たずに負荷試験をしていくみたいです。 私はパンを食べさせた時顔と目が凄い腫れてしまったので、月齢が上がって治るなら無理に食べさせていかなくてもいいかなと思い、指示に従っています。
医師にも様々な考えがあるように、お母さん側にも考えがあると思うので、子どもに合うのとテントリナさんの考えに合う先生に出会えるといいですね(*´-`)- 8月23日
ゆんた
うちの子卵白や小麦など数種類がクラス3でしたが摂取して慣れさせる方針の病院だったので食べてますよ😊
蕁麻疹程度なら出ても薬で様子見てます。
セカンドオピニオンしてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!皆さんの意見を聞いていたら、早めに動こう!と思いまして、明日セカンドオピニオンしてみます笑
その病院は慣れさせる方針の所みたいなので、話をきいてきます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
卵黄は特に問題なかったのですが、月曜日に卵白を初めてあげた時に口周り(顎下)とみぞおち辺りが赤くなり、受診した所、このような結果となりました(´・_・`)
ママリ
上の子が重度のアレルギー持ちなので、小児のみの大きな総合病院に通っています。
そのくらいの反応でしたら、完全除去はやめたほうがいいんじゃないかなと思います💦少し反応が出たからと言って除去してしまった方のが今後治すのが大変になると言っていました。もちろんアナフィラキシー持ちだったり、顔中パンパンに腫れ上がってしまうような子だったら危険ですが😫
私だったら他の小児科もいきます!