※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーナママ
妊娠・出産

36週2日で破水し、2212gの男の子を出産しました。(現在産後4日目です。…

36週2日で破水し、2212gの男の子を出産しました。
(現在産後4日目です。)
生後2日保育器に入り、今はコットで過ごしています。
助産師さんからはたまに呼吸を忘れちゃうことがあるらしく、まだ酸素モニターが外れない状態とのことです。
体重は出生体重よりも少し落ち、今は2100gくらいです。
ミルクもよく飲み排泄も問題ないそうです。

私は先に退院になるのですが、赤ちゃんは37週以降、2300g以上で経過も問題なければ退院できるとのことです。同じご経験された方、赤ちゃんはどのくらいで退院できましたでしょうか?

コメント

ぽぽちゃん

36週1日で破水し、36週5日で2600gの娘を産みました。
同じく呼吸を忘れてしまうとのことで、産んで8時間でNICUに搬送されました。
その時は2.3週間でと言われましたが3週間と2日で退院(ほぼ予定日)しました。
毎日不安で仕方かなかったですが、帰ってきてくれたときは本当に嬉しかったです😊

• マーナママ

マーナママ

ご回答ありがとうございます✨
    授乳のタイミングで病室に連れてきてくれたり面会はできるのですが、時間制限があったり、新生児室に連れて帰られちゃう状況が自分の子なのになんで離れ離れなんだろうと辛くなってしまって😭
    退院の目安が分かれば頑張れそうです!!
    ご経験談ありがとうございます✨

• 5分前