※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Becky☆
お出かけ

8/26(日)秩父鉄道のイベント『ひえひえ列車』に参加しようと思っていま…

8/26(日)秩父鉄道のイベント『ひえひえ列車』に参加しようと思っています。

夫・私・長男(2歳11ヶ月)・次男(6ヶ月),家族4人で行こうと思っているのですが無謀ですかね😣
電車とおばけが大好きな長男にぴったりのイベントだと思いまして…👀💡

幸い翌日月曜は夫の仕事が休みのため,長男も保育園お休みさせる予定です。
そのため,夜遅くなってもこの日くらいいいかな~と思っています。

住まいは埼玉県内なのですが北部エリアではないです。

熊谷まで車で行って(1時間くらい),熊谷駅付近に車を停める

鉄道イベントに参加(熊谷~秩父)

秩父~熊谷まで戻る

更にそこから車で帰宅

と思っているのですが,さすがに遅くなりすぎですかね💦💦
同じようにこのイベントに参加予定の方いらっしゃるでしょうか?💡
そうでない方でも,『こんな風に参加したらいいんじゃない?』と良いアイデアがありましたら教えていただきたいですm(__)m

そもそも参加するな,夜遅く子どもを連れ出すなんて,等の批判はご遠慮いただければと思います😣

コメント

こあ

可愛いイベントですね(^。^)お子さんの様子見ながらで良いんじゃないでしょうか?アドバイスにならずすみません(;_;)

• Becky☆

Becky☆

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんです✨とってもかわいいイベントですよね😍
    様子見ながら,無理せず楽しんできたいと思います🎵

• 8月24日
みーママ

全然無謀じゃないと思います❗️いいと思います❗️そんな両親をもった長男くんが羨ましい‼️✨✨☺️

うちはさいたま市ですが、もし子供がオバケ好きな子だったら行ってたかも♡(鉄道大好き男児ですがオバケはあまり興味ないようで😣ちなみに私は妖怪が好きです 笑)

うちは遅い時間の車でのお出掛けは、歯ブラシとパジャマを持って行って、帰宅時に寝落ちしてもそのままベッドに連れていけるように、サービスエリアかどこかで磨いちゃいます👍
さいあくお風呂は入らなくても歯磨きは必須なので( ˶˙º̬˙˶ )୨

楽しい日になるといいですね♡

• Becky☆

Becky☆

心温まる回答ありがとうございます😭💕

息子,なんだか最近おばけの絵本ばかり借りてくるんです(笑)あ,ちなみに私も妖怪すきです😜

歯ブラシとパジャマ!ナイスアイデアです💡
    実家に遊びに行って、泊まらず夜帰るときなんかは全て済ませて家で寝るだけにしちゃうんですが、それを外でもやればいいんですもんね👀
    次の日休みだから、お風呂は最悪朝でもいいですし!

• 8月24日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

秩父駅に着いて、もし近くのホテルがあったら、泊まったり食事したりしながらゆっくり過ごせるかなと思います🤔

• Becky☆

Becky☆

回答ありがとうございます!
    秩父泊も少し考えたのですが、今月既に2回旅行にいっているため出費を抑えたいのと、我が家は泊まるときいつもものすごい荷物の量になってしまうので…😣ちなみにいつも旅行等は車です!
    今回は電車のイベントですし,大荷物で参加するのも周りの方に迷惑だろうと思っています😣

• 8月24日
🍟マックフライポテト🍔

楽しそうですね😊
その計画で良いと思います。

• Becky☆

Becky☆

回答ありがとうございます!

計画を少し変え、熊谷でなく寄居駅に車を停めることにしました(*^^*)

寄居駅まで車で行く(1時間程。熊谷へ行くのと同じくらい)

電車で熊谷へ

イベント参加(熊谷~秩父)

秩父から電車で寄居へ

車で帰宅

これで30分以上まけますし、寄居であれば私の実家や妹の家が近いので,何かあれば寄らせてもらおうと思いまして😜👍

• 8月24日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

良いですね😊
    楽しんできてください♪

• 8月24日
らいとmama😎💕

こんなイベントあるんですね!
うちも息子がもう少し大きければ行きたいです。
私はぜんぜん問題ないと思いますよ😄
楽しいといいですね☺👍

• Becky☆

Becky☆

少し計画を変えて負担を減らす予定です💡
    子どもたちの様子を見ながら楽しんできたいと思います🎵

• 8月24日
みかん

秩父に宿を予約するのがベストでは?

• Becky☆

Becky☆

上の方にも返信したのですが,金銭面と荷物の面で,秩父泊は断念です💦💦

• 8月24日