※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
子育て・グッズ

新生児の帽子のサイズは36〜39より40〜42の方が大きいですか?間違いないでしょうか?

新生児の帽子のサイズで40〜42の物はやはり大きいですよね?
個体差はあると思いますが、36〜39,40というものを買った方が失敗しないですかね、、😭💦?

コメント

な

退院用ですか?

退院してから1ヶ月健診までは基本自宅にいるのと、1ヶ月だけでもかなり大きくなるので私は40~サイズ買いました😊

• 棒人間

棒人間

コメントありがとうございます!!
    インスタを見ていたら、産まれてすぐや入院期間中に被せている方が結構いたので…私も同じ様に被せたいなと思いました!
    説明が乏しくてすみません💦💦

• 8月23日
  • な

あれ可愛いですよねー😍😍
    一時的に使うなら小さくてもいいと思いますよ😊

• 8月23日
トーマス🚂💕

42のサイズの帽子を1ヶ月の時にかって、ちゃんと被れたの最近です😂

ぼん

わたしの子供は頭が大きめで出産のとき病院で配られた帽子をひとりだけかぶれてませんでした(笑)頭が大きい子もいるしすぐに成長するので大きいほうが失敗しない気がします😊

もち

新生児の帽子👒
1か月健診まで自宅から出なかったので布地のどんぐり帽子みたいなのを使っていました!
お外デビューする頃には42のサイズ買って使ってましたが4カ月には44と頭のサイズも変わっていてサイズアウトしてしまいました🤣
少し大きめでも外出される際にはぴったりになっていいと思います!

ママリ

うちの子は、さいきんやっと、38センチちょうど良くなりました…笑
夏用に帽子欲しかったのですが、40からしかかわいいのがなく、諦めて、42のお下がりのを4センチつめて使いました🤣

みな

出産前に帽子買いましたが、今は必要なくて被ってません。。被せると汗かくし、大きくて合ってないし。。
出産前に買わなくてもいいかなとおもいました。

冬は必要になると思うので、産まれて冬前のお出かけの時にお店でみてはいかがですか?