※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブラックフライデーで、まだ産まれていない赤ちゃんのためにSサイズのおむつを購入するのは早すぎるでしょうか。また、新生児用のおむつは2パックで足りるのでしょうか。

ブラックフライデーで、まだ産まれてもいないけど、sサイズのおむつとかも買った方がいいですか?早すぎますか?
新生児用のオムツは2パックで足りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児用のオムツは多めに買わないほうがいいです。産まれてくる子供の大きさによって新生児用のオムツ必要ないです🥲
オムツのセールは定期的にやるので、今無理に買わなくても大丈夫ですが、Sサイズ買っておくと気分的に焦らなくていいかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sサイズのオムツはどのくらいの期間使いますか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは体重の増えが緩やかだったので数ヶ月使いました。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

新生児のおむつは、臨月以降に概ね出生体重の予測がついてから2パック買って、あとはその都度買い足したら良いと思います👶
私はそれで事足りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちは新生児は新生児時期のみ6袋→Sは1ヶ月位→生後2ヶ月半でMになりました。
どのサイズで生まれるかどうかだと思います〜。Sならあってもいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sはそんな短いパターンもあるんですね!参考になります!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、Sサイズはテープは2袋のみで、うんちが漏れるのですぐパンツタイプにしました。

第三子ですが、成長曲線、身長真ん中、体重下方なのに太ももが異常に太くて(私も太もも太い)テープだと太ももに合わせるとお腹がブカブカという状態になってしまって。
    長男はSテープで4ヶ月くらいまで使ってたし次男は4ヶ月でSパンツでした。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産まれてからでしかわからないんですね、、
    今回はまだ買うの辞めときます😂

• 11月24日
はちこ

オムツは焦って買わなくても生まれてから
様子見つつ購入して、サイズが安定してから
セールなどでまとめて買うのおすすめです🙂‍↕️

1人目の時新生児サイズ2パック無駄にしたり
Sならまとめて買って問題ないだろうと思って
買っておいたらSサイズ期間一瞬でSも無駄になったし
Mサイズの時期になったらテープかパンツかで
オムツ迷子になったので安い時期に買っても
使えないが一番勿体ないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    新生児のオムツ二つも買ってしまって、多かったかなと思って来ました😂

• 11月24日

うち巨大児だったので新生児サイズは2週間も経たずにサイズアウトでした。
買うならSサイズのほうが良いかもですね。いずれ必ずサイズアップするので。
オムツなんかどこでも手に入るから退院した日に買うくらいでも全然大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安いとつい買わなきゃと思ってしまいます。2週間しか使わないパターンもあるなんで驚きです😓

• 11月24日
はじめてママリ🔰

10月下旬に2900gの女の子を出産しました!
色々なメーカーオムツのお試しパック×2
新生児のオムツ×2を既に消費して、追加で2パック買いました!
赤ちゃんにもよるかもしれないですが、オムツの不快感ですぐ泣くので、めちゃくちゃオムツ消費しています…😭
まだSサイズになりそうにありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、本当に産まれないとわからないものですね😥

• 11月24日