※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
妊娠・出産

妊娠中に突発性難聴になりやすいですか?右耳が違和感で、頭がぼーっとする感じがして、フラつくこともあります。

昨日から右耳だけ違和感💧
詰まってるようなボァーンという感じというか…
そのせいでか、頭もぼーっとするしたまにフラつく💦

昔、突発性難聴になった時と似ている感じです!
妊娠してからたまになりますm(_ _)m
妊娠中はなりやすいものですか??

コメント

にゃんちゅー

わたしもです(;_;)耳が変な感じで、検診の時に先生に聞いたら妊娠時はなりやすいようで、頻繁になるようなら耳鼻科に行くようにと言われました。。

• kumi

kumi

コメントありがとうございます(><)
    同じ方がいて安心しました!
    またなったなーと思ったら今回目眩みたいなフラつきがすごくて😢

• 8月23日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

横になって休んだほうがいいみたいです(;_;)わたしも耳鼻科に行きたいなと思っても、出産したら治るとか、耳鼻科に行っても治らないという意見を聞いて行っていません(;_;)待ち時間も辛いですし。。笑
    目眩だと尚更 心配なので無理なさらないで下さいね(;_;)

• 8月23日

耳管開放症ですかね?
そういえば私もしょっちゅう耳に違和感ありました!
出産したら治ってました😂

Mizuki126

私は耳が詰まった感じと耳鳴りで次の日回転式の目眩に襲われてメニエール病って言われました😅
妊娠中で薬もらえなかったので耳に違和感があったら横になって安静が良いかと思います🎵