※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊活

排卵って生理きてから大体2週間後だと思うのですが、それより早く排卵する事は、ありますか?

基本的な事ですみません…
排卵って生理きてから大体2週間後だと思うのですが、それより早く排卵する事は、ありますか?

コメント

まみ

生理周期によっては、2週間前もあり得ると思います^ ^

• まみ

まみ

すみません💦
    2週間前じゃないですね💦
    生理がきてから2週間以内もあり得ると思います!

• 8月23日
しまじろう

排卵は生理が来てから2週間後ではなく、次の生理が始まる2週間前です。
ただ、人間の体は全員が同じわけではないので、多少のズレはあると思いますよ。

ベルナデット

わんわんさん、こんにちは!
わんわんさんの周期を知らないのでなんとも言えませんが、体調によってありえます。
私の場合ですが重い風邪を引いたら二週間生理がずれるということもありました。なので体調次第で早まることももちろんありうるかと思います。
でも、生理不順でなければあまりずれないと思いますよ!

アミ

生理→排卵ではなく
排卵→生理です。

排卵してから生理2週間ほどですが
生理になって次の排卵までは人それぞれです。

わんわん

回答ありがとうございます😊
生理が来ないと排卵日の確定はできないんですね。生理不順で今回はタイミング逃したような気がして、でも初めて高温期がギザギザではなく一定なので少し期待をしてました。
過度な期待はダメですね😰ありがとうございました😊