4か月半ほどの娘がいます。夫は娘のことや家事など休みの日や、仕事の日…
4か月半ほどの娘がいます。
夫は娘のことや家事など休みの日や、仕事の日でも夜中にはおきてくれて、あやしてくれたりします。
でも…、その合間の時間、まるで一人暮らしの生活にもどったかのように、リビングで寝ていたり、録画のTVがつけっぱなしだったり、とにかくだらしないです。一番嫌なのが、お風呂に入らないことです!
私が持病を持ってるので何も言えない部分もあるのですが、
あやしてくれるといいましたが、泣くまで待って自分はソファーで携帯とかしてます。
他色んな事で休日は必ず喧嘩します。
夫婦が仲わるい、これはとても嫌な気分です。
助言などあればお願いいたしますm(__)m
- ♪(6歳)
コメント
忘れな草
お風呂に入ってくれないのは、嫌ですね。。
わたしの旦那も、仕事休みの前の日とか入ってくれなくて。。
なんでも出しっ放しで。。
子供が居ない間は我慢しましたが。。
わたしは、話し合い(怒り?)しました。言ってくれないとわからないこともあるらしく、それからは完璧ではないですが、気をつけてくれてます。
持病のことは気にしないで、話し合いした方がいいですょ!これからも、長い人生を一緒に歩んで行くんですし‼️
♪
そうですよね。わかり会えるようにお話ししないといけないですよね。(>ω<。)その都度その都度しつこくやっていきます、アドバイスありがとうございます!( ;∀;)m(__)m