ココロ・悩み 児童相談所との対立で弁護士は必要でしょうか?息子が乳児院にいて入所させるか悩んでいます。 家庭裁判所で児童相談所とたたかう場合、弁護士は必要ですか? 息子が乳児院にいまして、入所させるかさせないかで対立しているところです。 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 10 息子 家庭 弁護士 児童相談所 乳児院 まま コメント 私は誰? 理由にもよると思います。 うちの子も施設にいます。 8月23日 まま 回答ありがとうございます。 一時保護が三度目で、一回目二回目は私の育児ノイローゼで保護され、三回目は実際に手を出してしまい、生命の危機に関わることだと言われ、入所させることを提案されています。 私は誰さんは、お子さんを入所させているんですか?会えていますか? 8月23日 私は誰? 今は、月一面会です。三月には、出てきます。児相の解除になるので。 生命の危機なら、なかなか返してもらえないと思います。 弁護士入れても無理かも、代議士入れても無理みたいだし。 8月23日 まま そうなんですね。 早く会いたいですね! そうですよね。入所させて、外泊とかありましたか?? 8月23日 私は誰? ありましたよ。 外泊も、外出もありました。あります。 8月23日 あい 弁護士いないとまず勝てないと思います。 いても微妙ですね。 保護された理由があるでしょうから。 8月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
回答ありがとうございます。
一時保護が三度目で、一回目二回目は私の育児ノイローゼで保護され、三回目は実際に手を出してしまい、生命の危機に関わることだと言われ、入所させることを提案されています。
私は誰さんは、お子さんを入所させているんですか?会えていますか?
私は誰?
今は、月一面会です。三月には、出てきます。児相の解除になるので。
生命の危機なら、なかなか返してもらえないと思います。
弁護士入れても無理かも、代議士入れても無理みたいだし。
まま
そうなんですね。
早く会いたいですね!
そうですよね。入所させて、外泊とかありましたか??
私は誰?
ありましたよ。
外泊も、外出もありました。あります。