※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

昨日から38.5℃の発熱が続き、機嫌や食欲は良好だがだるさを感じる。外せない用事があるため、病院受診が必要か不安。

昨日の夕方から発熱があります💦
ずっと38.5℃あたりをいったりきたりで、朝になってもさがりません(。>д<)
機嫌もよく、食欲もあり水分もとれています!
ただ、いつもより長く寝ているので、だるさはあるのかなと思います。
今日、私がどうしても外せない用事があり、パパに1日みてもらう予定です。病院は受診した方がよいでしょうか?💦
自分が側にいてあげられないので不安です‥。

コメント

エグモ

38度超えているのであれば受診した方がいいと思います!
ヘルパンギーナ流行ってますし😣

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    午前中受診してもらおうと思います💦
    ヘルパンギーナ怖いですよね(。>д<)

• 8月23日
me

病院は受診した方がいいと思います💦
熱があるのに用事があるなんて、どうしてものことだとは思いますが、気になりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うちの子は夏風邪で3日熱が続きました💦

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    やはり受診した方が安心ですよね💦
    仕事でどうしても抜けられない講習があり(´д`|||)
    3日間は可愛そうですね😱💦

• 8月23日
あいあい

朝下がってないってことは、これから上がるかもしれないので朝イチ行った方がいいと思います😥
どうしてもの用事で不在とは心配ですね。私なら無理です💦

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    これからあがるのも怖いので、午前中受診してもらおうと思います。熱以外は元気なので、突発かなとも思いますが😫
    心配で気が気じゃないです😢

• 8月23日

ヘルパンギーナも流行中ですし、念のため受診されてみても良いかと思います😊

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    いつも通り元気もあるのですが、念のため受診してもらおうと思います(*^^*)

• 8月23日