※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

女の子ってやっぱりパパに似るんですか😣?私にも少しは似てほしいな、、

女の子ってやっぱりパパに似るんですか😣?
私にも少しは似てほしいな、、

コメント

ひなの

長女は私に似てるとよく言われますが
次女は義父に似てると言われます😂😂
複雑です(笑)

• もこ

もこ

うちも義父とか言われます😣旦那通り越して義父、、。私の父は男前なのに似なかった😭

• 8月23日
あいう

分かります!私が痛い思いして産んだのにー!と周りや知らない人(パパと一緒じゃないときにパパににてるのかな?)とかに言われると思ってしまいます…
しかも寝顔が大っ嫌いな義母に瓜二つで…本当嫌です笑笑

• あいう

あいう

義母に嫌なこと?遠回しに嫌味言われたときに娘の寝顔見たら叩きたくなります笑笑

本当に似てほしいですよね◡̈♥︎

• 8月24日
  • あいう

あいう

もう、義母の寝顔の写メと見比べたら皺があるかないかの違いで…本当に激似ですよ( Ĭ ^ Ĭ )
    起きてるときは義母には似てないんでまだマシですが笑笑

• 8月24日
  • もこ

もこ

きらいな義母に似てるとか何でーって感じですよね😂
    赤ちゃんなりに親戚同士がうまく行くようにお顔作ってるんですかね?笑
    早く自分の家系に似てきてほしい😣

• 8月24日
  • もこ

もこ

そんなに似てるんですか?😂
    義両親とのお付き合い難しいですよね😭今後お顔が変わってくることを期待しましょう😊

• 8月24日
ha♡♡

私は母にかなり似てます🤣
娘は90%くらいパパ似です🤣

• もこ

もこ

うちも90%超えるくらいパパ似です😂笑

• 8月24日

異性の親に似た方が可愛いって言いますよね♡

あと、1歳ごろってパパにより似るみたいです。理由は…ママは何もしなくても自分の味方、パパは何かしないと見捨てられる…本能でそう思うんだとどっかの研究結果が出してました笑笑

• もこ

もこ

なるほど、赤ちゃんが本能でしてるんだったら仕方ないですね😂
    ちょっとママの手が離れたころ注意してお顔の変化みときます👍

• 8月24日
ゴルゴ33

娘は旦那のクローンです!(笑)
二人の生後6ヶ月くらいの時の写真は見分けがつかないくらい似ていて、誰に見せても驚かれます。
珍しく旦那に保育園のお迎えを頼んだ時、旦那のことを知らない保育士さんに「あ、◯◯ちゃんのお迎えですね?」って言われたことがありました(笑)
未だに娘は私の要素ゼロ…でも女の子はパパに似ると幸せになるって言いますしまぁいっかーと思ってます!

逆に息子はビックリするくらい私に似ました!正確には私の父に似ました✨
母によると中学時代父のファンクラブがあったらしいので、イケメンに育ってくれたらいいなぁと期待しています😆

• もこ

もこ

パパに似ると幸せになるのですか🤩じゃあ受け入れるようにします😂
    男の子って本当にママに似ますよね!イケメン楽しみ❤️

• 8月24日
hina

わたしの娘もほぼパパ似です😂
女の子はパパに似るっていいますよね!

• もこ

もこ

ですよね😭赤ちゃん見に遊びに来てくれる人がみんな旦那似とか言うから、よく拗ねてます😂

• 8月23日

私自身は母とそっくりで嬉しかったのですが、現在娘はパパ似ですよ(o^^o)
なんだか、産んだの私なのに!って淋しい気持ちがあります。笑笑

• もこ

もこ

そうなんです、産んだのも毎日お世話してるのも私なのに〜って😣
    自分の家系似たらもっと可愛く思えるんじゃないかなとか時たま思います😣

• 8月23日
めろまろ

mamamaさんと同じく💓
生まれた時は完全に100%パパって言われてたけど…最近わたしに似てるっつ言われる事が増えてきました😭💓💓

• もこ

もこ

生まれたときほんと旦那似ってみんなに言われました😭死ぬ思いで産んだのに、、。そんなんで義両親ちょっと苦手になりました💦

• 8月23日
  • めろまろ

めろまろ

そんなに気になります?😳
    女の子はお父さんに似た方が美人になるってよく聞くので…私は嬉しかったですよ😀💓わたしに似てるって言われたらもっと嬉しいですが💓

• 8月23日
ママ

娘も1歳くらいまでは、誰がみても
旦那顔だったんですか、日に日に変わってきて
今では私にそっくりなりましたよ❣️

• もこ

もこ

そろそろ1歳になるからこれから変わっていくかもしれませんよね😊期待しときます❤️

• 8月23日

生まれた途端旦那似でしたが最近になってママ似って言われる時も増えました( ・ᴗ・ )
その人その人の見方にもよると思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• もこ

もこ

ずーっと旦那とか義父とか旦那の弟に似てると言われてて😭可愛いからいいんですけど、、うちの家系も少しかじってほしいです😣

• 8月23日
  • もこ

もこ

会うたびに義父が息子似、義母は義父にとか言ってくるからなんかうっとうしくて😂よそからみたらきっと違いますよね?😭

• 8月23日
  • もこ

もこ

児童館で保育士さんにパパ似かなーと言われて、パパを見たことないのに、、ととどめ刺されました😂
    ママ、ママ、とくっついてくるからとても可愛いんですけどね😍義両親がなんと言おうがママっ子です💪

• 8月23日

退会ユーザー

うちの子も旦那・旦那の祖母にちょーソックリって言われます😂😂😩
    私たちから見れば、可愛いもん、似てないよとか思っちゃいますよね(笑)(笑)

• 8月23日

退会ユーザー

多分第三者から見た感じが1番似てると思いますよ(笑)
    どうしてもママは一緒にしないデーって思っちゃいますけど😂😂😂
    でも誰に似ても我が子は可愛いですよね❤︎
    鬱陶しくても
    いやいや一緒にしないで〜言い聞かせれば良いんです😆😆😆

• 8月23日