※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nino(22)
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が急にミルクを拒否しました。早めの入園を希望しているため、飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月の男の子がいてます👶🏻

ほぼ完母で夜寝る前にミルクをあげていました。
1週間程前から、急に哺乳瓶拒否があり飲んでくれなくなりました(;_;)

保育園に入れたら、早めの入園を希望しているので
ミルクも飲んで貰いたいのですが..

拒否があっても飲んでくれるようになったお子さんおられますか?こうしたら飲んでくれたよ!等あれば教えてください(;_;)宜しくお願いします。

コメント

マママ(^^)

上の子が3ヶ月頃に急に哺乳瓶拒否なりました(゚∀゚)
1ヶ月くらいして試しに飲ましたらのんで、そっからはずっと飲んでました(^ ^)

• nino(22)

nino(22)

ありがとうございます☺︎

開けたら飲んでくれたんですか?!私のとこ開けたら余計に飲まなさそう..😢

• 8月23日
R

長女が拒否になったとき
寝てる間は哺乳瓶で飲んでくれました!
でも、少しでも目を開けるというか目覚めると言うか…そうなるとまた拒否でした😅なので、寝たらミルクtimeって感じでした。

• nino(22)

nino(22)

寝ぼけてる間は あんまり区別がつかないのかもしれないですね..
    夜 試してみます!

• 8月23日
a

保育園がいつ頃行かれるのか分かりませんが、哺乳瓶じゃなくてマグマグやスパウトとかではダメでしょうか??
私は完母で哺乳瓶は一切使わなかったので哺乳瓶拒否が強くて、なので保育園に預けるときは哺乳瓶は諦めてスパウトで行かせました!
特に離乳食も始まればスパウトやストローマグが必須ですし(^_^)

保育園にも説明したら、ミルクが飲めるならなんでも良いとのことだったので!

• nino(22)

nino(22)

なるほど〜そういう手がありますね☺️試してみます!ミルクは飲んでくれたので乳首が駄目なのかな〜と😅

• 8月23日
  • a

a

乳首を変えれば大丈夫な場合もありますしね(^_^)!
    私の子は、哺乳瓶ダメだったけどスパウトは何の拒否もなくゴクゴク飲んでました(笑)

• 8月23日