コメント

退会ユーザー
水疱瘡かかったことはありますか?帯状疱疹じたいはうつらないかと思いますが水疱瘡でうつるかも…

ましゃ
今絶賛、私が帯状疱疹です…。
水疱瘡の抗体検査はされましたか?抗体値が高ければまだ大丈夫だと思いますが、妊娠中は免疫が下がっているため移る可能性があります。
2歳の子供さんも、もし水疱瘡がまだなら移るので、ウイルスが映らないように対応しないといけません…。
今の週数ならまだ大丈夫だと思いますが、薬とか飲まないといけないため、かからないに越したことないです…。
-
umi 🧜🏻♀️
ええ!そうなんですね😭
抗体検査は普通の初期の血液検査しかしてません!かかった事はあるんですけど、今は妊娠中で免疫が下がってるからまたかかったりとかも有り得ますか?😨
子供もなったことないので危険ですね💦
そうですね!つらいと聞くのでかからない方がいいです!
旦那隔離させといた方が良さそうですね😖💦- 8月22日
-
ましゃ
私は改めて心配になって、抗体検査を改めてしてもらったら、抗体ほぼない!って言われてた矢先の発症でしたが、妊娠中は抗体があっても免疫が下がる都合で発症があるそうです…。私、実際体調が悪かったわけでも何でもないのに、発症しちゃいました。
今は掛かっちゃったら寝るのも大変なので、旦那さんとはお風呂やタオルなどしっかり分けてください(;_;)
水ぶくれのところには、薬を塗ってガーゼをしておくと良いと思います!水ぶくれがかさぶたにさえなれば、大丈夫とのことでしたよ!- 8月22日
-
umi 🧜🏻♀️
そうなんですね!ましゃさんは水疱瘡にかかったことはありましたか?😳
帯状疱疹ってどこで拾ってくるんですかね、、怖いです😖
いたいって聞きます!こわいです!
ベッドも同じなんですけど、一緒に寝ないほうがいいですよね?!
タオルうっかり使わんように気をつけます!
そうなんですね!
まだ疑いで、明日病院で見てもらうらしいのですが今晩寝る時どうしようと思いまして💦
気をつけたいと思います!ありがとうございます✨☺️- 8月22日
-
ましゃ
私は水疱瘡かかったことあります!水疱瘡に1度かかれば、誰でも帯状疱疹になる可能性があります(;_;)水疱瘡のウィルスが体で死なないでずっといるらしくて、免疫弱った時に出てきて悪さ始めるのが帯状疱疹らしいです…。
痛いですよー!私は腕と背中に出来てるので無理に寝返り打てませんし(;_;)
明日わかるなら、一応今日だけは心配なら分けた方が良いですね(;_;)
もし帯状疱疹と言われたら、患部にガーゼ当てて寝たら一緒でも大丈夫ですよ!- 8月23日
-
umi 🧜🏻♀️
あ!そうなんですね、水疱瘡になったならなる可能性があるんですね!😳逆で、かかってればならないのと思ってました!妊娠中は免疫が弱るので怖いですね💦
寝返り打てないのは辛いです💦
昨日は別々で寝ました!!
そうなんですね!もしそうだったらガーゼつけてもらおうと思います☺️
ありがとうございました!✨- 8月23日

はじめてのママリ🔰
帯状疱疹自体は、直接触る、同じバスタオルを使う、同じ湯船、湯に浸かる
をしなければうつらないので大丈夫です🙆♀️
妊娠中にかかってしまうと、薬が飲めません💦
-
umi 🧜🏻♀️
そうなんですね!!
同じベッドで寝るのはどうなんでしょう??顔にできてるため直接シーツとかにも触れたりすると思います💦
薬が飲めないだけですか?
赤ちゃんになにか影響があるとか、早産になりやすいとかそういったものは無いのでしょうか?😱😱- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹は、疲れやストレスなどでできたりします!
顔にできているんですね💦
シーツに着いちゃうので、別にした方がいいです💦
そこから移っちゃいます!
赤ちゃんへの影響は、詳しく知らないので、答えられません💦- 8月22日
-
umi 🧜🏻♀️
そうなんですね!疲れやストレスの内面的なものやったら防ぎようがないですよね😱
寝るの別々にします!!!
今日自分の病院だったのですが、先生に聞くの忘れてました💦
気をつけたいと思います!
ありがとうございました✨- 8月23日

退会ユーザー
過去に水疱瘡をやっていれば基本的にはうつりません。
よっぽど免疫が下がって抵抗力が弱っていたらうつる可能性もありますが…
でもタオルとかは使い分けた方が安心ですよ(*ˊᵕˋ*)੭
-
umi 🧜🏻♀️
そうなんですね!
妊娠中は免疫力下がると言いますがそれでもかかっていれば大丈夫なんですかね🤔🤔
タオルとか寝るのは別にしようかなとおもいます!息子もいるので💦
ありがとうございます✨- 8月22日
umi 🧜🏻♀️
水疱瘡はかかったことあります!!水疱瘡になってれば大丈夫ですかね😳
ありがとうございます!!