※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが風邪を引いていて、授乳に関する悩みがあります。対応方法を教えてください。

生後1ヶ月半の風邪の引き始めた際の対応をお願いします。
熱はありません。
母乳の授乳量が減りミルクを飲まなくなってしまい
ぐずる回数も増えました。
オシッコは10~12回程出ており、ウンチは1~2回程でています。
搾乳をしないと1度の授乳が片乳だけだったり、最後まで飲めず離してしまいます。
その割にグズグズ言っています。
どうしたらいいのかわからず対応を教えてください。
考えるだけで不安でしかありません。
よろしくお願いします。

コメント

りぃまま

小児救急電話相談?という電話に電話するとお医者さんや看護師さんが今すぐ病院にいくべきか相談にのってくれるみたいですよ!

市によって時間などはまちまちですが、、、、

• カナ

カナ

ありがとうございます。
    早速電話してみます。

• 8月22日
そよかか

うちも1ヶ月半です👶
熱がなく風邪の引き始めというのは、鼻水とか咳ですか🤔?
うちも少し前に鼻風邪と下痢っぽく、けど熱もなくご機嫌で、寝ぐずりはありましたがおしっこもウンチもしてるし…脱水だけ気をつけて頻回に授乳して、と息子のペースに付き合いました😣
病院はいきませんでした。
※時期的に薬処方してくれないみたいで…なのに治るまで数週間かかるそうで😥

私は、ですが、最近寝ぐずりを覚えた?みたいでぐずぐずすることも増えたので、風邪のせいかどうか分からなかったのですが、熱がなくおしっこもウンチもしてて、割りとご機嫌なら根気よくぐずりに付き合うしかないのかなと思いました🙈💦
下痢は心配で#8000かけて相談して、専門の人に相談できたので不安は取り除けた感じです💡

お子さま、お大事にしてください😭

• カナ

カナ

ありがとうございます。
    頻回授乳出来ず困っています。
    オシッコは出ているんですが
    どうしたら頻回授乳できますか?

• 8月22日