※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水色
子育て・グッズ

妊娠中、授乳中の方は美白ドリンクを避けるべきです。副作用や影響が心配です。授乳前に摂取していたことにショックを受けています。

ショックです。
美白のドリンクを先月10日間服用。
先日からも5本ほど服用。

妊娠中はやめていたことを思い出し、
確認したところ、
『妊娠中、授乳中の方は服用をお避けください』と書いてありました。

カフェインなど気を付けていたのに、何やってるんだろうと愕然としました。
子どもは今10ヶ月です。
授乳は一日に4回ほど。
ドリンクを飲んでいたのはお風呂上がりで授乳直前です。

副作用や影響はあるものでしょうか。
今のところは何か目立つ変化はありませんが、
将来的に何か出てきてしまうのか、不安です。
ここに投稿しても、取り返しのつかないことなのですが、誰かに聞いてほしくて。。。
母親の自覚が足りなかった自分にショックです。

コメント

みさ

私ならそのドリンクの会社になんで授乳時に飲んじゃいけないのか電話してききます!

• みさ

みさ

カフェインが入ってるからだけならまあ少し安心できるから

• 8月22日
  • 水色

水色

そうですね。確かに。明日、電話して聞いてみることにします。。。ありがとうございますm(_ _)m

• 8月22日
  • 水色

水色

資生堂なので、はっきり返答くれそうなので、電話することにします。調べてみたら、ノンカフェインのものでした。

• 8月22日

カフェインだけならそこまで気にしなくていいと思いますが他の成分が心配なら問い合わせてみた方がいいと思いますよ。

あとは授乳直前に飲んでいるのなら大丈夫です。薬飲む時も授乳直前に出来れば飲んですぐ授乳すれば赤ちゃんに何も影響ないとよく聞きます。

一日に何本くらい飲んだんですか??
カフェインだけなら、一本くらいなら大丈夫です(笑)私もカフェイン入ってる飲み物(コーラ、カフェオレなど)たまに飲みますし😊

本当過度な摂取でしたら将来なにか症状が出たりするかもですが少量なら大丈夫です。

• 水色

水色

ありがとうございます。
    ノンカフェインのものなんです。
    1日1本、お風呂上がり、授乳直前に飲んでいました。
    直前が大丈夫ならよいのですが。。。

資生堂のものなので、明日に問い合わせてみることにします。

少し、励まされた気分です。ありがとうございます!

• 8月22日