nozomi
いまのところですが、やはり切迫早産は口内環境とかでかなり変わるらしいので、しっかり歯科検診に行き、かなり歯と歯茎のお手入れがんばるようにしてたら、いまのところは一切気配ないです(^^)
前回ははやくから切迫早産になり、思い当たるとしたら虫歯があったので😅😅
K❤️M💜A
1人目の時に切迫早産で1週間だけ入院しました🏥
子宮頸管の長さがあったので大丈夫だったんですが、1人目の時も今回もお腹はやっぱり張りやすいです💦
だけど上の子いるとなかなかゆっくりもしてられないし、まだまだ甘えん坊で抱っこマンだし、1人目の時よりよく動いてますが、今のところはなんとか切迫にならずにいます💦
上の子がお昼寝してる時は一緒に横になるぐらいです😓
acah
一人目が24wで子宮頸管が2.9㎝張りがあり切迫早産といわれウテメリンを36wまで服用していました。
やはり、二人目も張りが多く中期に入りすぐリトドリンを服用していますが子宮頸管は問題なく今週金曜日には36wになりますがパートをまだしていますが切迫にはなりませんでした🙂
一人目は張りに気付かず、動いていましたずっと椅子に座っていたり
実家暮らしで家事も仕事もしていなかったです、
二人目は、パートをして帰ってきたら横になる、家事をしたら横になる、洗濯しても横になる、何もしてない時も横になるって感じで暇さえあれば横になってました!
幸い、張りをすぐ感知できる様になったので無理をせずに過ごすことができました!
娘と離れるわけにはいかないので遊んであげられず可哀想ですが離れるよりはマシ!って思いながら過ごしてきました。
うちはまぁまぁ、大きく理解できていたので一人遊びやテレビ、YouTubeなどでお家で過ごしたり休日はイオンなどで旦那にお任せしてベンチで見ていたりという感じです🌸
コメント