※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

2人目妊娠しました。生まれたら2人乗りベビーカー必要でしょうか?息子はベビーカー好きです。

いいね、で教えてください。2人目妊娠しました。
生まれたら2人乗りベビーカー必要ですか?ちなみに息子はベビーカー好きです。

コメント

小鳥

必要だよ(^ω^)!

小鳥

いらないよ(^ω^)

とりあえず買わずに
様子見でいいと思います★
下の子が抱っこ紐で大丈夫そうなら
今あるベビーカーでやりくり
出来そうですし!!
安い買い物でもないですし
買うならこれかな?と決めるだけ
決めといて、必要になったら
購入でいいと思います♡

ちなみに、私の友達は
年子で最初は一つのベビーカーで
やりくりしてましたが
下が歩くようになった時が
大変で、二人乗り購入してました!
イオンや大きいショッピングモールでも二人乗り用のベビーカーの貸し出しが始まるみたいですし
様子見でいいと私は思います★
長々と失礼しました★

• 小鳥

小鳥

ありがとうございます!B型のベビーカーしか持ってなくて、2人いてそれだけじゃきついかな?と思って😣

• 8月22日
こりま

我が家は年子なんですが、下の子が小さい時は、B型ベビーカーと抱っこ紐で問題なかったんですが、下の子も歩くようになると、「あると便利」です。特に2人寝てしまった時。リサイクルショップで安く購入しました。

ひな

コメントすみません!2人乗りベビーカーとステップボードを購入したのですが、ベビーカーよりステップボードの方が楽ですよ!😊👍
ただ、お子さんの年齢が近くなるのであればベビーカーの方が便利かもしれません!