※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

写真の脇や股関節周辺、おへそ回り、左耳が赤い症状が出ています。子どもは元気で熱もなく、他に症状はないです。離乳食や暑さ、虫刺されが原因か心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

カテ違いだったらすみません(T_T)

写真は脇のものなんですが、同じようにもう片方の脇・股関節の辺り(おむつギリギリのところ)両方・おへそ回り・左耳が赤くなっています。
2時間前くらいに出始め、今も赤いままです。
それ以外の場所(顔・背中・胸等)は全く何もなく大丈夫です。
子ども自身は、熱もなく機嫌も良く、普段通りといった感じです。
他の症状はありません。

離乳食を始めたからアレルギーが出たのか?
今日暑いからあせもなのか?
蚊やダニに食われたのか?

お子様同じような症状があった方、教えて頂きたいです(;_;)
よろしくお願いします🙇

コメント

ままさん

アレルギーのある食材あげた覚えありますか??あせもなのかなぁ??左耳を下にして寝て汗かいたとか??

• まいちゃん

まいちゃん

返信ありがとうございます!

今まであげたものの他に、今日はなしを少しあげました。

あせもかな?だったら一番安心なんですが…

• 8月22日
さきちゃん

ダニとかの虫さされではなさそうですね。。
あせもか、脇だったら洋服と擦れたとかですかね(/ _ ; )

アレルギー出そうなものは与えてませんか❓

• まいちゃん

まいちゃん

初めてのものは、今日はなしを少しあげました。
    でもアレルギーだったらもっと他の場所にも出るのかな?とも思い。

3時間経って、気持ち赤みがひいてきた気がします!

• 8月22日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちが今ちょうど汗疹出てますが、少し違うような、、湿疹はありますか❓
あとは、時間経って消えるかどうか観察してみて、完全に消えたら汗疹ではないかもしれませんね💦

• まいちゃん

まいちゃん

湿疹は今のところないです。
    汗疹だと長いですもんね。
    時間経って消えるようだったらアレルギーの可能性が高いですかね…

• 8月22日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんです💦汗疹、そんなに酷くはないんですが無くなるまで長いですよね😵次から次へと別の場所にできるし😅
    時間が経って赤いの消えたら、アレルギーかもしれませんが、うちは肌荒れで身体温まった時だけ赤くなりました。
    今まだ消えてないなら、湿疹今からとかの汗疹かもしれないですね!

• 8月22日
  • まいちゃん

まいちゃん

出始めよりは、気持ち赤みも落ち着いてきたかなーって感じなんですが、完全には消えていなく、汗疹かな…でうちの中でも落ち着きました。
    本人は痒がったりぐずったりもないので、不快な様子はないのですが、心配なので、明日起きて赤みが残っていたら一応皮膚科に行ってこようかなと思っています。

初めて見たから焦ったけど、助かりました(T_T)💓
    ありがとうございました🙇!!!

• 8月22日