娘の授乳についての相談と乳腺炎の症状について不安があります。育児と食事制限がストレスで、ミルクに切り替えることも考えています。昨日の夕食が原因かもしれません。
まもなく生後1ヶ月になる娘を母乳8割、ミルク2割ほどの混合で育ててるのですが日中はなるべく母乳だけにしてたのですが、最近母乳だけだと寝ても5分、10分とかですぐ起きます。母乳の後にミルク60飲ませたときの方がよく寝てくれるってことは母乳足りてないのですかね?それとも娘の飲む量が増えてきたとか?
それと昨日の夜から急に今までにない感じのおっぱいの張りを感じてます。ツーンと痛いしたまに熱いです。乳腺炎の手前みたいなもんなんですかね、、、
伝えにくいのですが、急に母乳が急速に作られるようになったような感覚です😅
今まで授乳時間が空いた朝起きた時に少し張ってるなーくらいだったのに昨日の夜中から常にツーンと痛く1時間ほどで張り出します。なんなんでしょう。
昨日の夜珍しくステーキなど肉中心の夕飯だったのでそれが原因なのでしょうか。
ただでさえ育児で大変なのに乳腺炎に恐れながらの生活、妊娠中以上の食事制限などが正直ストレスです、、
2、3ヶ月ほどになったらミルクだけにしようかなとも思ってきました。どうかご意見お願いします💦
- ぽむぽむぷりん☺︎(6歳)
みぃ
母乳がたくさん作られてる証拠だと思います(^ ^)
1ヶ月くらいだと、のんでも寝なかったり、泣き続けたりしてました(T^T)
ミルク足して寝るならそれでもいいですし、
母乳も作られてきてるみたいなので、
頻回に母乳を飲ませてもいいと思います(^ ^)
めくま
1ヶ月くらいから、
起きてる時間が長くなって、
おっぱい飲んでも寝ない時間もありましたよ。
ツーンとして熱いなら、母乳製造中って感じですかね。
コメント