※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

貧血や頭痛、熱、吐き気がつわりの一種と聞いて、つわりの対処法を知りたいです。

貧血も頭痛も熱も吐き気もつわりの一種だそうで…一気にきてるからしんどい。
私のようなつわりの症状だった方いらっしゃいますか?
もし、対処方法があったら教えてください。

コメント

ままり

つわりキツイですよね…
私は貧血と頭痛、食欲不振が酷く貧血はマルチビタミンの鉄分を飲むようにして頭痛でひどいときは頭と首を冷やして暗い部屋でひたすら横になってました。それでもダメな時は誰も助けてくれないので気合いで乗り切りました😅💦
私も今だに夜になると頭痛がおこる事があるのでまだ本調子ではありませんが…お互い頑張りましょっ!

• あっちゃん

あっちゃん

さっき、病院に行ったら吐き気止めとカロナールもらっただけでした💦

• 8月22日
まい

私は吐き悪阻、臭い悪阻、よだれ悪阻、熱でした…日が経つにつれ、よだれ悪阻が頭痛に変わりました😭
頭痛は産院で薬もらい、辛い時は飲んでました!あと、私は血流が悪くて頭痛が発生していたので、お風呂で肩までお湯に浸かって血流を良くするとマシになりました😊
吐き悪阻は…何も食べてなくても吐いて脱水症状になったので点滴してもらうと少し楽になりました😅あと、私が行っていた産院は吐き気止めも処方してくれましたが、気持ち軽くなった程度でした😭
悪阻辛いですよね😭次の健診時に相談されても良いと思います💦

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり、変化する場合もあるんですね💦
    私は、全部つわりの一種だねって言われました…
    薬は、カロナールと吐き気止めをもらっただけでした…

• 8月22日
  • まい

まい

お薬もらったんですね!!
    それで少しでも楽になりますように💦
    私は後期貧血で鉄剤処方されましたが副作用で気持ち悪くなってしまいました😭
    サプリで鉄分とるのも良いと思います!

• 8月22日
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます💦
    もし、貧血になったらそうしてみます…

• 8月23日