※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
妊娠・出産

つわりがひどく、横にならないと生活できない状況です。妊娠10週目以降の改善について、経験を教えてください。

つわりがひどかった方にお聞きしたいです。
今つわりがひどくて吐きはしませんが、ほぼ横になっていないと生活できない状況です。
1人目妊娠中もつわりがひどかったですが、ここまでひどくありませんでした。でも産むまで一定の吐き気がありました。
ネットで検索するとだいたい妊娠10週目以降から徐々に楽になっていくと書いてありましたが、みなさんはいかがでしたか?

コメント

星

私はそれこそ初期よりはマシだけど
うむまで吐いてましたよ!

• ぽんすけ

ぽんすけ

やっぱりですか〜!?
    そんなもんですよね🥲
    先は長い🥹🥹🥹

• 7月27日
  • 星

とくに私は午後からダメで夕飯食べると吐いちゃってました

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私も楽になっていくと思っていましたが、20週くらいまで吐いてました🤣🤣

• ぽんすけ

ぽんすけ

やっぱり楽になるとしても安定期くらいが目安ですかね。吐くと楽になりましたか?🥹

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いても吐いても1日中気持ち悪かったです😂

• 7月28日
ままり

安定期前には落ち着くといろんなサイトで見て期待していましたが、そんなこともなく😇
私は10w〜13wがピークでぶり返したりを繰り返しましたが

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうですよね〜
    どうしても期待しちゃって🥲
    せめて週に1日くらいなんにも吐き気ない日を設けてほしい🥹じゃないと出産までが長すぎる😭

• 7月28日
初めてのママリ🔰

まだ全然吐いています🤮毎日地獄です。

• ぽんすけ

ぽんすけ

地獄ですよね、ほんとそう‼️
    子供できたのは嬉しいけど、辛いことがありすぎて母は強くなるわけだ🫣

• 7月28日
初めてのママリ🔰

もーーーーーー本当に重いというか、重症悪阻でした😭なんでみんな船酔いレベル、吐くまではいかないとか言っちゃってんの!?

5wから15wの今もずっと寝たきりで検診でしか外出ません!出れません😭

8w10w12wがキツくてそれ以降はマシになりましたが、15wでまたぶり返してます😭

• ぽんすけ

ぽんすけ

ですよね!?
    辛いですよね🥵吐かなくてもめっちゃつらい。ずっと胃がムカムカしてスーパーなんぞや地獄です💦
    うわー15週でもまだまだきつそうですね🫣

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません取り乱し過ぎて、言っちゃってんの!?って思ってました!まで書こうとしてたら心の声そのままで止まってました😂

12wからは水分取れてても足りなかったみたいで、飲んで水飲んでるのにこんなまだオレンジの尿なの?って思ったら脱水だったぽくてOS1飲むようになってから頭痛も吐き気も楽になりました(吐く時は吐きますけど)

ゴールは産むまで!だとしても長過ぎて絶望だし、、かといって〜まで!みたいなのもないのがメンタルえぐられますよね。どのつわりが良くて期間は2か月でも決められたらいいのにって感じです。よだれと吐きの最悪コンビのつわりを引いてしまいました🤮

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

いまピークで、何にも食べれません!!!

• ぽんすけ

ぽんすけ

みんな闘ってますね🥲
    頑張りましょ😭😭

• 7月29日
ママリママ

14-16週くらいに落ち着き始めて20週には回復してました!!悪阻辛いですよね🥹無理なさらず😭

• ぽんすけ

ぽんすけ

ありがとうございます!
    ちょっとでも楽になれば救われるのですが🥲

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

11週目ですがまだつわり続いてます泣

いつ終わるのか終わりが見えないのが辛いですよね、、

• ぽんすけ

ぽんすけ

終わりなきつわり。。。🥹
    地獄😱

• 7月29日

4週後半から始まって13週でおわりました!
揚げ物とかはみるのも嫌ですが、眠気とかもまったくなくなりましたよ🙆💓

• ぽんすけ

ぽんすけ

羨ましいです!
    落ち着いてよかったですね😀

• 7月30日
ゆっこ

20週から吐かなくなりました🥶
その前は毎日何回も吐きまくりで……

吐かなくなったからつわり落ち着いたーって思ってたら今度は口の中が気持ち悪くてちょこちょこ口にしてました😂😂

• ぽんすけ

ぽんすけ

口の中まずいとかありますよね💦
    何かと口の中入れてるとちょっと落ち着いたりしますもんね😌

• 7月30日