あーせっかくの楽しいはずの新築計画が最近憂鬱で仕方ない。間取りは私…
あーせっかくの楽しいはずの新築計画が最近憂鬱で仕方ない。
間取りは私の要求は却下、旦那の要望ばかりでガンガン進む。
私:リビングにL字ソファがどーしてもほしい!
旦那:パソコンするスペースはどーしても中二階でやりたい。中二階のスペース考えると狭くなるしソファはいらない。
私:ソファは無理なら部屋が狭く感じないように中二階の高さは低くしたい。
旦那:完全に別の空間にしたいから高い方がいい。座敷も20センチ高くする。
私:座敷は段差あると子供いるし安心して家事とかできないからフラットがいい。
旦那:フラットは個性がないからやだ。絶対段差つける。
…この後不機嫌になり、夕飯の買い物行ってもひとりでスタスタと歩いて勝手に会計して車に戻る。もちろん会話なし。私の存在は無視。
打ち合わせの日は必ずこうなるのでもう嫌だ。
ショールーム見学も運転疲れたという理由で終始口はへの字。店員さんが気を使って話を振っても思いっきり愛想笑い。
…もーひとりで全部決めろと丸投げしたいところだけど一生のものだし、でもめげずに要望提案言っても却下されて不機嫌になられて…
はあーーーーーー。
- ぽん(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうゆう
私もL字ソファ欲しいです⭐安心して家事出来るようにして欲しいですね😤
退会ユーザー
ぶっ飛ばしてやりたいですね。何ですかその態度。子供かお前は!!!!!
一緒に住む家だから一緒に考えてお互いが住みやすくするのが普通ですよね?奥様の要望全却下とかありえません!!!!!
きっとお優しいんですねともさんは😊私だったらブチ切れてますww
-
ぽん
優しいのではなく私がキレると100%だんまりで不機嫌になるのでキレることがもう面倒くさいです…
- 8月22日
カナ
安心して家事したいですよね😠
お互いの妥協点が見つかるといいんですが…💦
ウチも新築建てる予定で色々なことで喧嘩します😭
人のご主人を悪く言うようで申し訳ないですが、ご主人の行動は少し子供っぽいですね😞💦
-
ぽん
たとえ目の届くところでもハイハイの子供が段差から落ちそうなのを見れば家事を中断せざるを得ないし、私も子供もストレスになると言っても見た目が面白くないと…
- 8月22日
* thk *
かなり強行的な態度ですね(* ̄∇ ̄*)
まぁお互い意見を言っているので、旦那さんは旦那さんでともさんの事“わがままばかり言いやがって😤”とか思ってそうですね(* ̄∇ ̄*)💦
それはそれで腹が立つ‼️
確かに丸投げして、ともさんにとって快適な環境じゃなかったら嫌ですよね💦
私だったらプッツンとキレて、“そんなに自分の好きなようにしたいならしたらいい😤その代わりローン払うのに苦労することになっても、私は一切働かないし、自分の貯金からの援助もしない‼️”って言うてしまいそうです💦
-
ぽん
そう言ってやりたいところなんですが、絶対にだんまり不機嫌になるのでキレるのもめんどくさいしそんなパワーもない…って感じです…
- 8月22日
お星
私の旦那さんも、家の間取りやインテリア決める際に口ではなんでもいいと言いつつすべて自分の思い通りにしてました!笑
ただ、個性とかよりも子供が安全に楽しく暮らせるようにって考えてくれてたので私も反対することはなく決められましたが💦
すぐ不機嫌になるのは一緒で、ショールームで店員さんに気を使ってもらってるのが恥ずかしかったです、もういい大人なのに。。😂
うーたん
めっちゃわかりますね。。
うちも間取りや外観、内装などとにかく喧嘩しまくってました。。(ノ_・。)
新築を建てるにあたり、こんなにも毎日険悪になるなんて、、と。
最悪でしたよー。
でもやっと無事に打ち合わせ終わりました!
旦那の意見に妥協するところは妥協して、どうしても譲れないところは話し合いしましたね(*´3`*)
無事に終わることを祈ってます!
みさ
子供のこともそうですが、将来おじいちゃんになった時に段差で転んでもいいの?もし介護になっても自己責任でいい?
って言っちゃうかもしれません(笑)
子供はちょっとした段差でも危ないですよね〜😱だったら、自分だけで住む家を自分のお金で建ててみたら?と突き放してしまいそう💦
お二人が納得する家が建てられるといいですね!
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
却下してくるくせに
不機嫌って・・・面倒くさ。笑
わたしは決めちゃいけないって訳ね。と、
言って直接喧嘩してやります。
毎回こうなら、ずっと却下されて
終わっちゃうんじゃないですか?💦
ぽん
L字憧れますよね😣
段差が小さい子供にとってどの程度危険なのか説明しても聞く耳もたず…