※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私、手、足、口の中にポツポツ、喉が少し痛いのと口の中も痛い。熱なし…

私、手、足、口の中にポツポツ、喉が少し痛いのと口の中も痛い。熱なし

旦那先週、発熱、喉痛い、咳も酷くてまだ治らない、口内炎が治らないって言ってる

1歳児、なんの症状もなし

自宅保育

んーとこれは😇???
手足口病?ヘルパンギーナ?親だけ???どこからだ??
子供症状なしってあるんですか!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近お子さん風邪引いてませんでしたか?お子さんでブツブツ無し、喉の赤みだけの軽傷の子もいます

手足口病と気づかず感染した可能性ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病は体にブツブツ出なくて、ご飯を嫌がる、飲み物を飲みだからないことで気づくこともあります🤫
    もしかしたらただの喉風邪じゃなく、ひっそり手足口病院だったのかも…。大人のほうが酷く出るときくので、お子さんはその程度だったけどママは重症化したのかもですね

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の抗生剤とか風邪薬の処方になるので、特効薬はないです。
    手足のブツブツが弾けて汁が出るような子は外科的な薬が出たりもしますが。

ママさんが病院受診するなら「子供が手足口病の疑いで移ったのかもです」と伝えるといいと思います。解熱鎮痛剤を処方されて、それで痛みを和らげるって方法もあるみたいです

• 20分前
  • ママリ

ママリ

一つだけ気になるとすれば4日前の朝ごはんのとき何口か食べたあとふんぞり返って泣きわめきました。ただ、抱っこしてトントンしたら落ち着いてすぐパクパク食べ始め完食しました🤔 昼夜もその他の日のご飯も変わりなくパクパク食べてました……
    めちゃくちゃ軽傷なパターンだったという事ですかね……

• 34分前
  • ママリ

ママリ

なるほど……だとしたら子供はなっていたのかも……です😭 その1回だけの泣きわめきで判断は難しかったです…笑
    ちなみに手足口病って薬ないんでしたよね?親の私が病院に行ったところで時間たって治るの待つしかない感じになりますかね…

• 27分前